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sexta-feira, 11 de dezembro de 2015

CONFRARIA VINUS VIVUS - 105ª REUNIÃO

CONFRARIA VINUS VIVUS


Reunião: 105.
Data: 09/12/2015.
Local: casa de Vera.
PresentesMarcos, Fernanda, Jarbas, Leo L., Keller, Abílio, Vera, Leo S., Cláudia e Bruno.
TemaVinhos top

Vinho 1 – Petrus

Safra: 1995.
Álcool: 13,5%.
Casta: 95 a 98% merlot, 5 a 2% cabernet franc.
Produtor: Château Petrus.
Região: Pomerol, Gironde, Bordeaux, França. Appellation Pomerol Contrôlée.
Cor: rubi, com evolução leve para granada.
Aromas:  ferro, especiarias, ervas secas, tomilho, mentol, balsâmico, funghi secchi, grama cortada, rosa, madeira nova, tangerina, charuto, cacau, couro, alcaçuz, bacon defumado.
Boca: fruta passa, acidez, taninos macios, secando bem a boca, picante na ponta da língua, retrogosto longo, com amargor no final, equilibrado.
Estágio: 22 a 28 meses de barricas de carvalho francês novas.
Importador: não há um exclusivo.
Valor: R$ 14.500,00.
Observação: safra excepcional. Produção de 32 mil garrafas anuais. Foi o campeão da noite, sendo o vinho preferido por Marcos, Fernanda, Jarbas, Keller e Bruno.

Vinho 2 – Redigaffi

Safra: 2000.
Álcool: 14,5%.
Casta: 100% merlot.
Produtor: Azienda Agricola Tua Rita.
Região: Toscana, Itália. Indicazione Geofrafica Tipica
Cor: rubi, com evolução leve para granada.
Aromas: terra, adocicado, funghi secchi, café açucarado, caldo de cana, garapa, balsâmico envelhecido (redução), uva passa, defumado, tabaco.
Boca: acidez muito boa, com salivação, pede comida, taninos suaves, quase não se sente, esquenta a boca.
Estágio: 22 meses de barricas de carvalho novas, sendo fermentado em tanques de aço inoxidável.
Importador: World Wine.
Valor: R$ 1.800,00.
Observação: vinho cult mais badalado da Itália atualmente. Supertoscano estilo novo mundo. Produção de 28 mil garrafas anuais. Foi o preferido da noite por Vera, Abílio, Leo L. e Cláudia.

Vinho 3 – Château Pichon Longueville

Safra: 2005.
Álcool: 13%.
Casta: cabernet sauvignon (predominante), merlot e petit verdot.
Produtor: Domaine de Château Pichon Longueville.
Região: Pauillac, Bordeaux, França. Appellation Pauillac Contrôlée.
Cor: rubi, com evolução leve para granada.
Aromas: açúcar, compota de frutas negras, pimenta do reino, pera seca, tabaco, ferro, couro, camomila, álcool.
Boca: acidez e taninos presentes, sem agredir o paladar, boca quente.
Estágio: 16 a 18 meses de barricas de carvalho novas e de segundo uso.
Importador: não há importador exclusivo.
Valor: R$ 3.500,00.
Observação: parte do vinhedo está em Saint Julien. Produção de 180 mil garrafas anuais. Foi o preferido da noite por Leo S.

Jantar


panna cotta de queijo de cabra, folhas precoces e redução de aceto balsâmico


camarão fervido, maionese de tucupi e batata cozida com endro


tartar de atum e berinjela


moqueca de arraia com farofa de dendê


siri mole empanado com farinha panko, tomate e alface


suflê de grand marnier


Vinhos do jantar: espumante Alma Bella Vista Franciacorta Cuvée Brut (Lombardia, Itália - 12,5%, importado por World Wine, R$ 423,00) e champanhe Pierre Moncuit Rosé (Champagne, França - 12%, importado por World Wine, R$ 487,00).




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