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sábado, 14 de novembro de 2015

CONFRARIA VINUS VIVUS - 104ª REUNIÃO

CONFRARIA VINUS VIVUS

Reunião: 104
Data: 04/11/2015
Local: casa de Vera.
PresentesMarcos, Fernanda, Jarbas, Leo L., Keller, Abílio, Vera, Cláudia e Robson.
TemaSardenha X Campania

Vinho 1 – Terre Blue


Safra: 2007.
Álcool: 14,5%.
Casta: 95% carignano, 5% bovaldeu.
Produtor: Santadi.
Região: Sardenha, Itália. DOC.
Cor: rubi, com unha granada.
Aromas:  pimenta, amora, herbal, tomilho, chá mate.
Boca: acidez bem presente, deixando a boca com muita salivação, equilibrado, persistência longa, leve amargor ao final, decaiu muito com o passar do tempo.
Estágio: 16 a 18 meses de barricas de carvalho novas.
Importador: Mistral.
Valor: R$ 487,00.
Observação: o preferido da noite de Robson.

Vinho 2 – Serpico


Safra: 2007.
Álcool: 14%.
Casta: 100% aglianico.
Produtor: Dei Feudi di San Gregorio.
Região: Campania, Itália.
Cor: rubi fechado.
Aromas: terra, cogumelo, jasmim, terra molhada, chocolate.
Boca: taninos elegantes, acidez presente, ferroso, terra, persistente.
Estágio: 18 meses de barricas de carvalho novas mais 8 meses em garrafa.
Importador: World Wine.
Valor: R$ 640,00.
Observação: o preferido da noite por Vera, Fernanda e Leo L.

Vinho 3 – Taurasi


Safra: 2008.
Álcool: 14%.
Casta: 100% aglianico.
Produtor: Dei Feudi di San Gregorio.
Região: Campania, Itália.
Cor: rubi fechado.
Aromas: balsâmico, alcaçuz, hortelã, terra.
Boca: taninos presentes e suaves, terra, raiz amarga, sangue, longo final de boca.
Estágio: 18 meses de barricas de carvalho novas mais 24 meses em garrafa.
Importador: World Wine.
Valor: R$ 497,00.
Observação: o campeão da degustação, sendo preferido da noite por Cláudia, Abílio, Keller, Jarbas e Marcos.


Jantar: arroz de pato.



Vinhos do jantar: Marquês de Murrieta Reserva 2007 Finca Ygay – Rioja, Espanha; e Quinta das Carvalhas Reserva Tawny Porto - Douro, Portugal.


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