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segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

CONFRARIA VINUS VIVUS - 107ª REUNIÃO


Reunião: 107.
Data: 29/02/2016.
Local: casa de Vera.
PresentesMarcos, Fernanda, Jarbas, Keller, Abílio, Vera, Leo S., Cadu, Leo L. e Bruno.
TemaPinot Noir pelo mundo

Vinho 1 – Château de Chamirey Les Ruelles




Safra: 2010.
Álcool: 13%.
Casta: 100% pinot noir.
Produtor: Famille Devillard.
Região: Mercurey, Bourgogne, França. Appellation d'Origine Controlée. Mercurey Premier Cru.
Cor: rubi bem claro, com toques granada, quase transparente.
Aromas: álcool sobe quente no nariz, herbal, estábulo, groselha, especiarias, ervas secas, tomilho, figo, cevada, geleia de morango, tostado, adocicado, cedro, caixa de charuto.
Boca: acidez alta, salivação muito boa, final longo de boca, amargor ao final, mas não incomoda, talos de uva (o que confere o sabor amargo), raiz amarga, taninos finos.
Estágio: 15 meses de barricas de carvalho, sendo apenas 30% delas de primeiro uso.
Importador: World Wine.
Valor: R$ 319,00.
Harmonização: magret de canard com molho de laranja ou de tangerina.
Observação: o campeão da noite, sendo o preferido por Fernanda, Jarbas, Keller, Cadu, Abílio e Marcos.


Vinho 2 - Ocio


Safra: 2012.
Álcool: 14,5%.
Casta: 100% pinot noir.
Produtor: Cono Sur.
Região: Valle de Casablanca, Chile.
Cor: rubi rubi, sem reflexos.
Aromas: resina, removedor de esmalte, geleia de framboesa, frutas vermelhas, levemente tostado.
Boca: peso de boca, seca bem o palato, saliva muito, dá uma sensação de calor no meio da boca, adstringente, pimenta, amargo.
Estágio: 2 meses em tanques de aço inoxidável e 12 meses de barricas de carvalho francês e americano, sendo 40% delas de primeiro uso.
Importador: La Pastina.
Valor: R$ 415,00.
Harmonização: confit de pato com jabuticaba.
Observação: o preferido da noite por Vera e Leo S.


Vinho 3 - Rippon


Safra: 2007.
Álcool: 13%.
Casta: 100% pinot noir.
Produtor: Rippon Vineyard and Winery.
Região: Lake Wanaka, Central Otago, Nova Zelândia.
Cor: rubi, com reflexos granada. Turvo
Aromas: carambola verde, lácteo, queijo camembert, coalhada, soro do queijo, tomilho.
Boca: boa acidez, seco, amargor presente e persistente.
Estágio: 18 meses de barricas de carvalho, sendo 25% delas de primeiro uso e o restante em barricas de até quarto uso.
Importador: Premium.
Valor: R$ 350,00.
Harmonização: confit de pato com ameixa.
Observação: o preferido da noite por Bruno e Leo L. Colheita manual, com caixas de até dez quilos. Vinhedos com vinte anos de idade.

Antes da degustação da noite, brindamos ao aniversário de Fernanda com champanhe Tattinger Brut Cuvée Prestige Rosé, elaborada a partir das castas chardonnay e pinot noir





Jantar



Entrada: gazpacho andaluz


Acompanhamento do prato principal: salada de grãos


Prato principal: paleta de cordeiro assada com molho árabe


Sobremesa: rocambole de laranja


Vinho do jantar: vinho tinto Vivanco Reserva Selección de Familia safra 2008 (Rioja, Espanha - 14%, importado por Videira Vinhos, R$ 189,00).



Para acompanhar um charuto ao final, o jérez Oloroso Tradición 30 años, com 20% de álcool.

Brindando à vida!

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