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segunda-feira, 9 de maio de 2016

CONFRARIA VINUS VIVUS - 109ª REUNIÃO

Reunião: 109.
Data: 25/04/2016.
Local: casa de Vera.
PresentesMarcos, Fernanda, Jarbas, Keller, Vera, Leo L., Bruno, Cadu, e Marquinho.
Ausentes: Leo S. e Abílio.
Convidado: Marcos.
Tema: vinhos espanhóis da casta tempranillo.

Vinho 1 – Mauro VS (Vindima Selection)


Safra: 2003.
Álcool: 15%.
Casta: 100% tempranillo.
Produtor: Bodegas Mauro.
RegiãoCastilla Y León, Espanha.
Cor: rubi, com halo mínimo de evolução.
Aromas: madeira, groselha, balsâmico, curral (sutil), ameixa preta, iodo, mofo, cogumelo, após um tempo na taça evoluiu para fruta madura.
Boca: tanino redondo, quase adocicado, acidez acentuada, álcool presente, ferroso.
Estágio: entre 14 e 18 meses de barricas, sendo 70% carvalho francês e 30% carvalho americano.
Importador: Vinci.
Valor: R$ 816,00.
Observação: o enólogo por, por 25 anos, o enólogo do icônico Vega Sicilia. Foi o preferido da noite por Marquinho, Fernanda e Cadu.

Vinho 2 - Pintia


Safra: 2003.
Álcool: 15%.
Casta: 100% tinta de toro (tempranillo).
Produtor: Vega Sicilia.
RegiãoToro, Espanha.
Cor: granada, com toques marrom.
Aromas: primeiro aroma que chega ao nariz é de remédio, depois veio balsâmico e couro cru.
Boca: tanino redondo, retrogosto longo, alcaçuz, seca a boca.
Estágio: 14 a 16 meses em barricas de carvalho.
Importador: Mistral.
Valor: R$ 400,00.
Observação: o campeão da noite, sendo o preferido de Marcos, Jarbas, Keller, Bruno, Vera, e Leo L.

Vinho 3 - Alion


Safra: 2002.
Álcool: 14%.
Casta: 100% tempranillo.
Produtor: Vega Sicilia.
RegiãoRibera del Duero, Espanha.
Cor: granada para marrom, com halo em evolução.
Aromas: mato, curral (sutil).
Boca: tanino redondo, acidez presente, leve amargor.
Estágio: 14 a 16 meses em barricas de carvalho.
Importador: Mistral.
Valor: R$ 512,00.

Antes da degustação da noite, os confrades brindaram ao aniversário de Bruno com o champanhe Ruinart Brut Rosé, com 12,5% de álcool, produzido na região de Reims, França, por Ruinart, elaborado a partir das castas chardonnay e pinot noir.



Jantar


Entrada: cappuccino de cogumelos


Principal: neck de cordeiro assado e polenta


Sobremesa: figo com creme de ricota e azeite de baunilha



Vinho do jantar: vinho tinto Pacheca Reserva Vinhas Velhas, safra 2011, 13,5%, da região do Douro Portugal, elaborado com as castas touriga franca, tinta roriz, touriga nacional, tinto cão, tinta amarela, sousão, importado por Videira Vinhos.

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