Reunião: 110.
Data: 16/05/2016.
Local: casa de Vera.
Presentes: Fernanda, Jarbas, Keller, Vera, Leo L., Leo S., Abílio, Bruno, Cadu, e Marquinho.
Tema: vinhos da região do Veneto, Itália.
Tema: vinhos da região do Veneto, Itália.
Vinho 1 - La Grola
Safra: 2011.
Álcool: 13,5%.
Casta: 80% corvina, 10% oseleta e 10% syrah.
Produtor: Allegrini.
Região: Verona, Veneto, Itália - Indicazione Geografica Tipica - IGT.
Cor: rubi, rubi.
Aromas: mentol, ácido, hortelã, fresco, buriti, frutado, goiabada, geleia de morango, geleia de amora.
Boca: final de boca amargo,acidez, balsâmico, taninos presentes, mas sem agredir o paladar, ferroso, terroso.
Estágio: 16 meses de barricas de carvalho francês de segundo uso.
Importador: Inovini.
Valor: R$ 236,00.
Observação: feito na colina La Grola, a 300 metros do nível do mar. A casta corvina dá estrutura e acidez.
Observação: feito na colina La Grola, a 300 metros do nível do mar. A casta corvina dá estrutura e acidez.
Vinho 2 - Grandarella
Safra: 2010.
Álcool: 14,5%.
Casta: refosco, corvina, e carmenère.
Produtor: Masi.
Região: Veneza, Veneto, Itália - Indicazione Geografica Tipica - IGT.
Cor: rubi, rubi.
Aromas: armário fechado, compota de fruta, mofo, adocicado, defumado, baunilha, ervas, mato.
Boca: doce no início e azedinho ao final, acidez bem presente, pimenta na ponta da língua, taninos bem presentes, sem agredir o paladar.
Estágio: sem informações.
Importador: Mistral.
Valor: R$ 370,00.
Observação: feito com o método de passificação das uvas. A casta corvina dá estrutura e a casta refosco confere acidez e a cor escura.
Observação: feito com o método de passificação das uvas. A casta corvina dá estrutura e a casta refosco confere acidez e a cor escura.
Vinho 3 - Costasera Amarone
Safra: 2009.
Álcool: 13%.
Casta: 70% corvina, 25% rondinela e 5% molinara.
Produtor: Masi.
Região: Valpolicella, Veneto, Itália - Denominazione di Origine Controllata - DOC.
Cor: rubi, rubi.
Aromas: armário fechado,mofo, remédio, ferroso, mercúrio, cogumelo, floral, mentol, chocolate, cacau.
Boca: não é pesado, pede comida, saliva muito por causa da acidez muito boa, doce, equilibrado, amargor ao final.
Estágio: 24 meses de barricas, sendo 80% de 3/5 mil litros e 20% de 225 litros, carvalho francês.
Importador: Mistral.
Valor: R$ 719,00.
Observação: feito com o método de passificação das uvas.
Observação: feito com o método de passificação das uvas.
Vinho 4 - La Poja
Safra: 2009.
Álcool: 14,5%.
Casta: 100% corvina veronese.
Produtor: Allegrini.
Região: Verona, Veneto, Itália - Indicazione Geografica Tipica - IGT.
Cor: rubi, rubi.
Aromas: herbal, figo, fruta madura, chocolate amargo, defumado, balsâmico.
Boca: acidez nervosa, amargor presente, saliva muito.
Estágio: 20 meses de barricas de carvalho francês de primeiro uso.
Importador: Inovini.
Valor: R$ 752,00.
Observação: feito com o método de passificação das uvas. Por unanimidade, foi o campeão da noite.
O brinde do aniversariante da vez foi oferecido por Leo L., quando degustamos o champagne Ayala Cuvée Millesimé 2000, com 12% de álcool.
Vinho que acompanhou o jantar: Foradori, 2011, 13%, 100% teroldego, 12 meses de barricas de carvalho, região de Vigneti delle Dolomiti, Itália - Indicazione Geografica Tipica - IGT. (World Wine, R$ 185,00).
Observação: feito com o método de passificação das uvas. Por unanimidade, foi o campeão da noite.
Jantar
Entrada: aspargos verdes, pérolas de balsâmico, haddock defumado.
Principal: pappardelle com coelho desfiado e ameixa preta.
Sobremesa: mousse de chocolate com café regado com azeite de baunilha.
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