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sexta-feira, 14 de outubro de 2016

CONFRARIA VINUS VIVUS - 115ª REUNIÃO


Reunião: 115
Data: 03/10/2016
Local: casa de Vera
PresentesLeo S., Keller, Cadu, Carlos Alberto, Jarbas, Fernanda, Filipe, Abílio, Vera e Marquinho.
AusenteLeo L.
Tema: Borgonha X Piemonte.

Antes de começar a degustação da noite, brindamos o aniversariante do mês, Leo S., com uma garrafa de Louis Roederer Brut Premier, com 12% de álcool, elaborada com as castas chardonnay, pinot noir e pinot meunier.

Vinho 1 - Bruno Rocca


Safra: 2008
Álcool: 14,5%
Casta: 100% nebbiolo.
Produtor: Bruno Rocca.
Região: Barbaresco, Piemonte, Itália. Denominazione di Origine Controllata e Garantita - DOCG.
Cor: granada, translúcido, brilhante.
Aroma: mofo, cogumelo, terroso, refrescante, aceto balsâmico, xarope de romã, geleia, couro, adocicado, calda de açúcar queimado, dama da noite, floral.
Boca: acidez boa, redondo, retrogosto amargo, medicinal, efervescente na ponta da língua, taninos delicados e elegantes.
Estágio: 12 meses de barrica e mais 12 meses em garrafa.
Importador: World Wine.
Valor: R$ 955,00.
Harmonização: magret de canard com molhos cítricos, perdiz.
Observação: o preferido da noite por Leo S. e Marquinho.

Vinho 2 - Pommard


Safra: 2007
Álcool: 12,5%
Casta: 100% pinot noir.
Produtor: Louis Jadot.
Região: Pommard, Borgonha, França. Appellation Controlée.
Cor: granada, translúcido.
Aroma: funghi, estábulo, couro, grama seca, ferro, álcool, tabaco.
Boca: cereja, acidez presente, boa salivação, bem estruturado para um pinot noir, taninos sutis, preenche bem as papilas gustativas, encorpado.
Estágio: 18 meses em barricas de carvalho.
Importador: Mistral.
Valor: R$ 510,00.
Harmonização: pato com laranja, salmão grelhado.

Vinho 3 - Domaine des Perdrix


Safra: 2010
Álcool: 13%
Casta: 100% pinot noir.
Produtor: Domaine Devillard.
Região: Nuits-Saint-Georges, Borgonha, França.
Cor: rubi claro com granada.
Aroma: jamelão, floral, rosa, cereja, framboesa, adocicado.
Boca: equilibrado, acidez presente, não preenche a boca toda, é rápido, médio corpo, delicado.
Estágio: 18 meses em barricas de carvalho.
Importador: World Wine.
Valor: R$ 570,00.
Harmonização: pato com laranja, salmão grelhado.
Observação: o campeão da noite, sendo escolhido por Fernanda, Jarbas, Filipe, Vera, Keller, Bruno e Abílio.

Vinho 4 - Marchesi di Barolo


Safra: 2010
Álcool: 14%
Casta: 100% nebbiolo.
ProdutorMarchesi di Barolo.
Região: Barolo, Piemonte, Itália. Denominazione di Origine Controllata - DOCG.
Cor: rubi, rubi.
Aroma: pano de chão, queijo camembert, barrica de carvalho molhada.
Boca: pesado, com taninos muito presentes. Acidez também se faz notar bem presente.
Estágio: 24 meses de barricas e mais 12 meses de garrafa.
Importador: Barrinhas.
Valor: R$ 370,00.
Observação: o preferido da noite por Cadu.

Jantar

Entrada: trouxinha de lagosta picante



Entrada: ensopado de arraia com farofa de dendê


Principal: camarão tailandês servido com arroz basmanti de coco.


Sobremesa: torta musse de chocolate com café


Espumante que acompanhou a primeira entrada: Cava Pere Ventura Tresor Reserva, 11,5% de álcool, produzida na região de Penedès, Espanha com as castas macabeo, xareu-lo e parellada.
Vinho que acompanhou o jantar: By L'Avenir, safra 2012, com 13,5% de álcool, produzido pela Laroche em Western Cape, África do Sul, sendo 100% chenin blanc (Videira Vinhos - R$ 83,00).




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