Pesquisar este blog

quarta-feira, 24 de julho de 2013

CONFRARIA VINUS VIVUS - 78ª REUNIÃO

Confraria Vinus Vivus se reuniu pela 78ª vez na noite de 22 de julho de 2013 para degustar vinhos tintos da Nova Zelândia. Tivemos duas ausências: André e Bruno. O primeiro foi substituído por Felipe, enquanto o segundo foi substituído na noite por um amigo, o Augusto. Foram quatro vinhos, cujas características vem a seguir.

Vinho 1 – Craggy Range


Safra: 2009.
Álcool: 14%.
Casta: 100% pinot noir.
Produtor: Craggy Range.
Região: Te Muna Road Vineyard, Martinborough, Nova Zelândia.
Cor: rubi bem claro com toques granada na unha.
Aromas: morango, romã, mirtilo, pimenta, defumado, picante, couro, floral, café, caramelo, algodão doce.
Boca: ácido, tânico, salivação constante, picante na ponta da língua, amargor quase zero no retrogosto, defumado.
Estágio: 10 meses em barricas.
Harmonização: salmão, peito de pato com molho mais ácido (nada muito pesado).
Importador: Decanter.
Valor: R$ 235,00.
Observação: dividiu a preferência da noite com o vinho 2, sendo escolhido como o melhor por Keller, Augusto, Fernanda, Abílio e Leo Soares.

Vinho 2 – Prima Donna


Safra: 2006.
Álcool: 13,5%.
Casta: 100% pinot noir.
Produtor: Donaldson Family.
Região: Waipara Valley, Canterbury, Nova Zelândia.
Cor: rubi, com toques sutis na cor granada.
Aromas: rosa, cogumelo, terra, tangerina. 
Boca: menos ácido do que o primeiro vinho, mais quente, taninos delicados, mas com presença, leve picância na língua.
Estágio: 18 meses em barricas de carvalho.
Harmonização: salmão, peito de pato com molho mais ácido (nada muito pesado).
Importador: Premium.
Valor: R$ 420,00.
Observação: vinho feito somente em safras excepcionais. Vinhedos tem em média mais de 25 anos de idade. Dividiu a preferência da noite com o vinho 1, sendo escolhido como o melhor por Cláudia, Vera, Felipe, Leo Ladeira e Marcos.

Vinho 3 – Goldwater Esslin


Safra: 2002.
Álcool: 12,5%.
Casta: 100% merlot.
Produtor: Goldwater Wines.
Região: Putiki Bay, Waiheke Island, Nova Zelândia.
Cor: rubi-granada.
Aromas: ameixa, mofo, coentro, armário velho fechado, carne defumada, herbáceo, terra, grama cortada, tabaco, azeitona. 
Boca: pesado, acidez boa, taninos bons, amargo.
Estágio: 15 meses em barricas.
Harmonização: cordeiro, ossobuco.
Importador: Premium.
Valor: R$ 390,00.

Vinho 4 – Brookfields


Safra: 2009.
Álcool: 14%.
Casta: cabernet sauvignon e merlot.
Produtor: Peter Robertson.
Região: Hawke’s Bay, North Island, Nova Zelândia.
Cor: fechado, quase negro.
Aromas: groselha, frutas vermelhas, compota de frutas, defumado, balsâmico, melão, cerragem. 
Boca: doce, com retrogosto amargo, sabor prolongado, mertiolate, chocolate amargo no retrogosto.
Estágio: 18 meses em barricas.
Harmonização: pato com molho de frutas.
Importador: Premium.
Valor: R$ 257,00.

Após a degustação, a anfitriã, como de costume, ofereceu o jantar. De entrada, salada sete queijos com molho de mel e frutas secas e baby leafs. Como prato principal, mix de cogumelos, cuscuz marroquino e paleta de cordeiro. Durante o jantar, foi servido o vinho tinto espanhol Dinastia Vivanco Reserva, safra 2005, com 13,5% de álcool, produzido em Rioja por Bodegas Dinastia Vivanco. Este vinho custa R$ 114,00 na Art du Vin. Ao final, foi servido um suflê de laranja com grand marnier, cujo licor Grand Marnier fez uma bela harmonização. Café Nespresso para encerrar mais uma bela noite da Vinus Vivus.









vinho

gastronomia

Nenhum comentário:

Postar um comentário