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sábado, 23 de maio de 2015

CONFRARIA VINUS VIVUS - 97ª REUNIÃO

A Confraria Vinus Vivus se reuniu na noite de 27 de abril de 2015 na casa de Vera pela 97ª vez. Cláudia e Leo S. não se fizeram presentes, sendo substituídos por Kadu e Paulo. O tema da reunião foi vinho branco produzido nas regiões francesas de Bordeaux e Bourgogne.

Vinho 1 – La Clarté de Haut-Brion


Safra: 2010.
Álcool: 14%.
Casta: 81% sémillon e 19% sauvignon blanc.
Produtor: Domaine Clarence Dillon.
Região: Graves, Bordeaux, França.
Cor: palha, com unha esverdeada.
Aromas: querosene, casca de cebola, amanteigado, levemente defumado, figo fresco, alcaçuz.
Boca: acidez longa, mineral, floral, seca a boca.
Estágio: 10 a 12 meses em barricas de carvalho, sendo 50% novas e 50% usadas.
Importador: Grand Cru.
Valor: R$ 780,00.
Observação: o campeão da noite, sendo o preferido por Vera, Abílio, Paulo, Bruno, Jarbas, Fernanda, Leo L., Keller e Marcos.

Vinho 2 – Mersault 1er Cru


Safra: 2009.
Álcool: 13,5%.
Casta: 100% chardonnay.
Produtor: Château de Cîtaux.
Região: Bourgogne, França.
Cor: amarelo claro.
Aromas: resina, fresco, baunilha, defumado, cítrico, damasco fresco, mineral, coco.
Boca: fresco, cítrico, muita acidez.
Estágio: 12 meses em barricas de carvalho.
Importador: Decanter.
Valor: R$ 580,00.
Observação: o preferido da noite de Kadu. Vinhedo Perrières – vinhedos com média de 30 anos.

Vinho 3 – Puligny-Montrachet 1er Cru


Safra: 2007.
Álcool: 13%.
Casta: 100% chardonnay.
Produtor: Dominique Laurent.
Região: Bourgogne, França.
Cor: dourado claro.
Aromas: pêssego, maçã verde, damasco, pera, todas estas frutas frescas, manteiga, açúcar queimado.
Boca: acidez, cítrico.
Estágio: sem informação.
Importador: World Wine.
Valor: R$ 750,00.
Observação: vinhedos Les Folatières com mais de 40 anos de idade.

Vinho 4 – Château Smith Haut Lafitte


Safra: 2010.
Álcool: 13,5%.
Casta: 90% sauvignon Blanc, 5% sauvignon gris e 5% sémillon.
Produtor: Château Smith.
Região: Graves, Bordeaux, França.
Cor: amarelo claro.
Aromas: manga, maracujá, pêssego.
Boca: maracujá, acidez, adocicado.
Estágio: 12 meses em barricas de carvalho.
Importador: Mistral.
Valor: R$ 1.100,00.
Observação: vinhedos com mais de trinta anos e alguns de sauvignon blanc com mais de sessenta anos de idade.

Após a degustação, a anfitriã brindou os presentes com mais um belo jantar: peixada cearense com pirão escaldado e arroz branco, seguida de pudim de sauterne.


O jantar foi harmonizado com dois vinhos:
1.  Amplus 2012, um branco feito com 100% chardonnay, produzido por Santa Ema na região de Leyda, Chile (R$ 76,00 na Art Du Vin).


2.  Eirados 10 Anos, da região do Douro, Portugal, um vinho do Porto Tawny, com 19,5% de álcool.


vinho
gastronomia

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