A Confraria Vinus Vivus
se reuniu na noite de 27 de abril de 2015 na casa de Vera pela 97ª vez. Cláudia
e Leo S. não se fizeram presentes, sendo substituídos por Kadu
e Paulo.
O tema da reunião foi vinho branco produzido nas regiões francesas de Bordeaux
e Bourgogne.
Vinho 1 – La Clarté de
Haut-Brion
Safra: 2010.
Álcool: 14%.
Casta: 81% sémillon e 19% sauvignon blanc.
Produtor: Domaine Clarence Dillon.
Região: Graves, Bordeaux, França.
Cor: palha, com unha esverdeada.
Aromas: querosene, casca de cebola,
amanteigado, levemente defumado, figo fresco, alcaçuz.
Boca: acidez longa, mineral, floral, seca a boca.
Estágio:
10 a 12 meses em barricas de carvalho, sendo 50% novas e 50% usadas.
Importador:
Grand Cru.
Valor: R$ 780,00.
Observação:
o campeão da noite, sendo o preferido por Vera, Abílio, Paulo, Bruno, Jarbas,
Fernanda, Leo L., Keller e Marcos.
Vinho 2 – Mersault 1er Cru
Safra: 2009.
Álcool: 13,5%.
Casta: 100% chardonnay.
Produtor: Château de Cîtaux.
Região: Bourgogne, França.
Cor: amarelo claro.
Aromas: resina, fresco, baunilha, defumado,
cítrico, damasco fresco, mineral, coco.
Boca: fresco, cítrico, muita acidez.
Estágio: 12
meses em barricas de carvalho.
Importador:
Decanter.
Valor: R$ 580,00.
Observação:
o preferido da noite de Kadu. Vinhedo Perrières – vinhedos
com média de 30 anos.
Vinho 3 – Puligny-Montrachet
1er Cru
Safra: 2007.
Álcool: 13%.
Casta: 100% chardonnay.
Produtor: Dominique Laurent.
Região: Bourgogne, França.
Cor: dourado claro.
Aromas: pêssego, maçã verde, damasco, pera,
todas estas frutas frescas, manteiga, açúcar queimado.
Boca: acidez, cítrico.
Estágio: sem
informação.
Importador:
World Wine.
Valor: R$ 750,00.
Observação:
vinhedos Les Folatières com mais de 40 anos de idade.
Vinho 4
– Château Smith Haut Lafitte
Safra: 2010.
Álcool: 13,5%.
Casta: 90% sauvignon Blanc, 5% sauvignon gris e 5%
sémillon.
Produtor: Château Smith.
Região: Graves, Bordeaux, França.
Cor: amarelo claro.
Aromas: manga, maracujá, pêssego.
Boca: maracujá, acidez, adocicado.
Estágio: 12
meses em barricas de carvalho.
Importador:
Mistral.
Valor: R$ 1.100,00.
Observação: vinhedos com mais de trinta anos e alguns de
sauvignon blanc com mais de sessenta anos de idade.
Após a
degustação, a anfitriã brindou os presentes com mais um belo jantar: peixada
cearense com pirão escaldado e arroz branco, seguida de pudim de sauterne.
O jantar foi
harmonizado com dois vinhos:
1. Amplus 2012, um branco feito com 100% chardonnay, produzido
por Santa Ema na região de Leyda, Chile (R$ 76,00 na Art Du Vin).
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gastronomia
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