A Confraria Vinus Vivus
se reuniu na noite de 25 de maio de 2015, quando seus integrantes foram
recebidos na casa de Fernanda e Jarbas. Foi a 98ª vez que se encontraram para
degustar vinhos. O tema da reunião foi vinhos tintos produzidos na Austrália.
Eis os vinhos degustados na noite:
Vinho 1 – Mentor
Safra: 2006.
Álcool: 14,5%.
Casta: 100% cabernet sauvignon.
Produtor: Peter Lehmann.
Região: Barossa Valley, Austrália.
Cor: rubi bem escuro, com a unha em evolução.
Aromas: frutas, carvalho, ameixa, cassis,
mentol, eucalipto, menta, hortelã, tamarindo, chocolate amargo, coco, compota
de frutas, café.
Boca: pede comida (100% gastronômico), trava no
final da boca, não preenche a boca toda, ficando somente nos cantos, pesado,
mas não é encorpado, taninos presentes, pouca acidez, não é equilibrado, tem
pouca estrutura.
Estágio:
18 meses em barricas de carvalho francês.
Importador:
Decanter.
Valor: R$ 409,90.
Observação: vinhedos
próprios com alguns deles tendo mais de 50 anos de idade.
Vinho 2
– Dead Ringer
Safra: 2010.
Álcool: 14,5%.
Casta: 100% cabernet sauvignon.
Produtor: Wirra Wirra.
Região: McLaren Valley, Asutrália.
Cor: rubi fechado.
Aromas: mertiolate, mamão, band-aid, amora,
doce de banana.
Boca: acidez presente, quente, não é encorpado,
taninos presentes, mas enjoativo, azedinho, amargor no final de boca.
Estágio: sem
informações.
Importador:
Mistral.
Valor: R$ 383,00.
Observação:
conhecido como o Château Angelus da Austrália. O preferido da noite de Keller
e Leo L.
Vinho 3 – Bad Impersonator
Safra: 2005.
Álcool: 15,2%.
Casta: 100% shiraz.
Produtor: Two Hands.
Região: Barossa Valley, Austrália.
Cor: rubi, com o halo em evolução.
Aromas: estábulo, especiarias, pimenta, melaço,
azeitona verde.
Boca: pimenta, melaço, quente, menta, volumoso,
denso, untuoso, amanteigado.
Estágio: 14
meses em barricas de carvalho, sendo 22% delas de primeiro uso.
Importador:
Mistral.
Valor: R$ 514,54.
Observação:
o campeão da noite, sendo o preferido por Leo S., Vera, Cláudia, Jarbas, Fernanda,
Bruno e Marcos.
Vinho 4
– Eight Songs
Safra: 2005.
Álcool: 14,5%.
Casta: 100% shiraz.
Produtor: Peter Lehmann.
Região: Barossa Valley, Austrália.
Cor: rubi, rubi.
Aromas: estábulo, maresia, água de mercado de
peixe, mertiolate, querosene, fluido de isqueiro, cera em pasta.
Boca: doce, tem um certo amargor, mas agradável,
marrom glacê, enjoativo.
Estágio: sem
informações.
Importador:
Decanter.
Valor: R$ 409,90.
Observação: o preferido da noite de Abílio.
Após a
degustação, o casal anfitrião nos brindou com um jantar, que teve como entrada
um creme de funghi com azeite trufado, seguindo-se um stinco de cordeiro com
polenta, e finalizando com bolo de rolo ladeado por um sorvete de queijo minas.
O jantar foi
harmonizado o vinho Dinastia Vivanco Reserva, safras 2005
e 2007, um tinto feito com 100% tempranillo, produzido na região de Rioja, Espanha
(R$ 147,00 na Art Du Vin). Também foi servido o vinho de sobremesa alemão Loosen, com 7,5% de álcool, safra 2013,
casta riesling (R$ 230,00 na Art Du Vin).
vinho
gastronomia
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