CONFRARIA
VINUS VIVUS
Reunião: 102
Data: 28/09/2015
Local: casa de Vera.
Presentes: Fernanda, Jarbas, Bruno, Vera, Keller, Leo L., Abílio, Leo S., e Marcos.
Tema: Rhône X Priorato
Vinho 1 – Gigondas
Safra: 2010.
Álcool: 14,5%.
Casta: 80%
garnacha e 20% shiraz.
Produtor: Famille
Perrin.
Região: Rhône,
França.
Cor: rubi claro.
Aromas: álcool,
pimenta, ferrugem, sangue, pimenta do reino, couro, baunilha, violeta, caramelo.
Boca: picante na
língua, calor na parte de cima da língua, taninos presentes, amargor.
Estágio: 12 a 14
meses de barricas de carvalho francês.
Importador: World Wine.
Valor: R$ 227,00.
Vinho 2 – Manyetes
Safra: 2007.
Álcool: 14,5%.
Casta: 70% carignan,
20% grenache, 5% cabernet sauvignon e 5% shiraz.
Produtor: Clos
Morgador.
Região: Priorato,
Espanha.
Cor: rubi
escuro.
Aromas: couro,
alcaçuz, adocicado, frutas negas, amora, groselha, aniz, cassis.
Boca: acidez
presente, elegante, intenso, persistente.
Estágio: 14 meses
de barricas de carvalho francês novas.
Importador: Mistral.
Valor: R$ 537,00.
Vinho 3 – Château
de La Gardine
Safra: 2001.
Álcool: 14%.
Casta: grenache,
shyraz, mourvèdre.
Produtor: Gaston
Philippe.
Região: Châteauneuf
du Pape, Rhône, França.
Cor: rubi claro,
com reflexos granada.
Aromas: estábulo,
aceto balsâmico, vegetal, chocolate amargo, ferro, tabaco, bacon caramelizado.
Boca: taninos
presentes, carambola, biotônico, amargor ao final.
Estágio: 9 a 14
meses de barricas de carvalho francês.
Importador: Decanter.
Valor: R$ 946,00.
Observação: o preferido da noite de
Fernanda, Vera, Keller e Marcos.
Vinho 4 – Coster
de L’Ermita
Safra: 2006.
Álcool: 14,5%.
Casta: garnacha e
carignan.
Produtor: Mas Igneus.
Região: Priorato,
Espanha.
Cor: rubi intenso.
Aromas: herbal,
hortelã, mentolado, tomilho, ameixa passa, azedinho.
Boca: carnudo,
quase mastigável, equilibrado, taninos redondos.
Estágio: 12 meses
de barricas de carvalho francês.
Importador: Viníssimo.
Valor: R$ 826,00.
Observação: o campeão da noite, sendo o
preferido de Jarbas, Bruno, Leo L., Abílio e Leo S.
Jantar: entrada – camarão, maionese de tucupi e
batata cozida; prato principal – lula recheada com lula picadinha e camarão,
acompanhada por palmito pupunha grelhado; sobremesa – banana prata frita
caramelizada com calda de maracujá e sorvete de creme.
Vinho do jantar: Quinta da
Pedra 2010 (Art du Vin, R$ 189,00).
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