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sexta-feira, 13 de novembro de 2015

CONFRARIA VINUS VIVUS - 102ª REUNIÃO

CONFRARIA VINUS VIVUS

Reunião: 102
Data: 28/09/2015
Local: casa de Vera.
Presentes: Fernanda, Jarbas, Bruno, Vera, Keller, Leo L., Abílio, Leo S., e Marcos.
Tema: Rhône X Priorato

Vinho 1 – Gigondas


Safra: 2010.
Álcool: 14,5%.
Casta: 80% garnacha e 20% shiraz.
Produtor: Famille Perrin.
Região: Rhône, França.
Cor: rubi claro.
Aromas: álcool, pimenta, ferrugem, sangue, pimenta do reino, couro, baunilha, violeta, caramelo. 
Boca: picante na língua, calor na parte de cima da língua, taninos presentes, amargor.
Estágio: 12 a 14 meses de barricas de carvalho francês.
Importador: World Wine.
Valor: R$ 227,00.

Vinho 2 – Manyetes


Safra: 2007.
Álcool: 14,5%.
Casta: 70% carignan, 20% grenache, 5% cabernet sauvignon e 5% shiraz.
Produtor: Clos Morgador.
Região: Priorato, Espanha.
Cor: rubi escuro.
Aromas: couro, alcaçuz, adocicado, frutas negas, amora, groselha, aniz, cassis. 
Boca: acidez presente, elegante, intenso, persistente.
Estágio: 14 meses de barricas de carvalho francês novas.
Importador: Mistral.
Valor: R$ 537,00.


Vinho 3 – Château de La Gardine


Safra: 2001.
Álcool: 14%.
Casta: grenache, shyraz, mourvèdre.
Produtor: Gaston Philippe.
Região: Châteauneuf du Pape, Rhône, França.
Cor: rubi claro, com reflexos granada.
Aromas: estábulo, aceto balsâmico, vegetal, chocolate amargo, ferro, tabaco, bacon caramelizado. 
Boca: taninos presentes, carambola, biotônico, amargor ao final.
Estágio: 9 a 14 meses de barricas de carvalho francês.
Importador: Decanter.
Valor: R$ 946,00.
Observação: o preferido da noite de Fernanda, Vera, Keller e Marcos.

Vinho 4 – Coster de L’Ermita


Safra: 2006.
Álcool: 14,5%.
Casta: garnacha e carignan.
Produtor: Mas Igneus.
Região: Priorato, Espanha.
Cor: rubi intenso.
Aromas: herbal, hortelã, mentolado, tomilho, ameixa passa, azedinho. 
Boca: carnudo, quase mastigável, equilibrado, taninos redondos.
Estágio: 12 meses de barricas de carvalho francês.
Importador: Viníssimo.
Valor: R$ 826,00.
Observação: o campeão da noite, sendo o preferido de Jarbas, Bruno, Leo L., Abílio e Leo S.


Jantar: entrada – camarão, maionese de tucupi e batata cozida; prato principal – lula recheada com lula picadinha e camarão, acompanhada por palmito pupunha grelhado; sobremesa – banana prata frita caramelizada com calda de maracujá e sorvete de creme.
Vinho do jantar: Quinta da Pedra 2010 (Art du Vin, R$ 189,00).




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