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sábado, 22 de novembro de 2014

CONFRARIA VINUS VIVUS - 92ª REUNIÃO

Na noite de 20 de novembro de 2014 aconteceu, na casa de Vera, a 92ª reunião da Confraria Vinus Vivus, quando estive ausente. No meu lugar esteve Liz. A confraria degustou vinhos de primeira linha de Argentina e Chile. Vera fez as anotações, que se seguem:

Vinho 1 – Don Maximiano Founder’s Reserva


Safra: 2011.
Álcool: 14%.
Casta: 82% cabernet sauvignon, 6% cabernet franc, 6% petit verdot e 6% shiraz.
Produtor: Errazuriz.
Região: Valle Aconcagua, Chile.
Cor: rubi fechado.
Aromas: pimenta, cogumelo, chocolate, lácteo, doçura de compota, groselha.
Boca: amora, pimenta, taninos presentes, sem agredir.
Estágio: 18 meses em barricas de carvalho francês novas.
Valor: R$ 450,00.

Vinho 2 – Achaval Ferrer Finca Bella Vista


Safra: 2010.
Álcool: 14%.
Casta: 100% malbec.
Produtor: Achaval Ferrer.
Região: Mendoza, Argentina.
Cor: rubi.
Aromas: groselha, herbáceo, pimenta do reino, grama cortada, tomilho.
Boca: seca a boca, mentolado.
Estágio: 15 meses em barricas de carvalho.
Valor: R$ 480,00.
Observação: a vinícola foi eleita a melhor em 2009. Vinhedos com mais de 100 anos. São três parreiras por garrafa. 97 pontos no Guia Descochados (a maior pontuação para um malbec). Vinho preferido na noite por Cláudia.
  
Vinho 3 – Nicolás Catena Zapata


Safra: 2009.
Álcool: 14%.
Casta: 65% cabernet sauvignon, 35% malbec.
Produtor: Catena Zapata.
Região: Mendoza, Argentina.
Cor: rubi fechado.
Aromas: estábulo (evolui rapidamente), cassis, herbáceo, salsa.
Boca: amargor equilibrado, chocolate amargo, cacau, acidez e taninos presentes, mas equilibrados.
Estágio: 26 meses de barricas de carvalho.
Valor: R$ 476,00.
Observação: Foi o campeão da noite, sendo o preferido por Liz, Abílio, Keller, Vera, Bruno, Fernanda, Léo L., Jarbas e Marcos.

Vinho 4 – Carmin de Peumo


Safra: 2009.
Álcool: 14,5%.
Casta: 90% carmenère, 10% diversas castas.
Produtor: Viña Concha Y Toro.
Região: Valle do Cachapoal, Chile.
Cor: rubi.
Aromas: café, feno, sal, maresia, iodo, capim cortado, vegetal.
Boca: vegetal, seriguela, amargo, charco.
Estágio: 14 meses em barricas de carvalho.
Valor: R$ 730,00.
Observação: eleito o melhor carmenère do mundo.

Após a degustação, foi servido o jantar, acompanhado do vinho sul-africano Ken Forrester Old Vine Reserve, safra 2013, produzido com a casta chenin blanc na região de Stellenbosch. Ao final, vinho do Porto Noval Tawny 20 Anos, produzido pela vinícola Quinta do Noval.




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