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domingo, 2 de fevereiro de 2014

NAU FRUTOS DO MAR - GASTRONOMIA EM BRASÍLIA (DF)

Domingo, dia 26 de janeiro de 2014. O telefone toca por volta de onze horas. Era Fabíola me chamando para almoçar no Nau Frutos do Mar. Gostei da ideia, pois queria conhecer a unidade deste restaurante que tem origem em João Pessoa, Paraíba, pertencente ao mesmo grupo do Mangai. Combinamos de nos encontrar no próprio restaurante às 13 horas. Ele fica no complexo de lazer Beira Lago, perto da Ponte JK, ao lado do Mangai. Quando cheguei, já não havia vaga no estacionamento. Tive que colocar o carro na via de acesso ao estacionamento, seguindo as orientações de um funcionário do restaurante Mangai, especializado em comida sertaneja nordestina. Passei ao largo deste restaurante, constatando que havia uma enorme fila de espera. No Nau não foi diferente, mas para minha sorte, Fabíola já tinha chegado, conseguindo uma mesa redonda na varanda, onde já estava sentada com sua mãe, uma amiga que ela chama de prima, com sua respectiva mãe. Lá descobri que o Nau tem estacionamento coberto. Elas já tinham pedido duas entradas enquanto me esperavam. Cheguei a tempo de experimentar os bolinhos de macaxeira com bacalhau (R$ 29,90, quatro unidades). O bolinho estava sem tempero, mas o bacalhau tinha sal em excesso o que compensou quando no paladar. O serviço é lento e ruim. Pedimos refrigerantes e sucos que demoraram a chegar. Reclamamos por mais de uma vez para que nossas bebidas chegassem à mesa. Para o almoco, pedimos dois pratos para compartilhar com as cinco pessoas da mesa: camarão poldina - camarões refogados na manteiga aromatizada, servidos sobre arroz cremoso de nata, queijo coalho e salsinha, coberto com cubinhos de queijo coalho empanados, acompanhado de batata palha (R$ 119,00). Prato saboroso, especialmente o arroz. O segundo prato foi o camarão sofisticado - camarões salteados na manteiga, com molho cremoso de nata e mostarda, pedacinhos de palmito e cubos de queijo coalho, acompanhados de arroz branco e batata palha (R$ 112,00). Prefei o primeiro prato, embora possa soar mais do mesmo. Nada de sobremesa. Depois de wuase duas horas no restaurante, pedimos a conta, que chegou rapidamente, diferente das entradas e das bebidas. Afinal, eles tinham que esvaziar logo a mesa, pois a fila de espera era surreal. Total: R$ 438,46.

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