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terça-feira, 13 de maio de 2014

CONFRARIA VINUS VIVUS - 86ª REUNIÃO

Em 28 de abril de 2014, a Confraria Vinus Vivus se reuniu pela 86ª vez para mais uma degustação na casa da confrade Vera. Desta feita, Leo Soares e Bruno estiveram ausentes, sendo substituídos por Marcus e Liz. Vejam os vinhos da noite.

Vinho 1 – Sequana

 Safra: 2008.
Álcool: 14,6%.
Casta: 100% pinoit noir.
Produtor: Sundawg Ridge Vineyard.
Região: Green Valley of Russian River Valley, Estados Unidos.
Cor: rubi, com toques de evolução na unha.
Aromas: groselha, pimenta do reino, ervas secas, defumado, evoluindo para avelã.
Boca: boa acidez, álcool no ponto, sensação de doçura na língua.
Estágio: 11 meses em barricas de carvalho.
Importador: Decanter.
Valor: R$ 370,00.

Vinho 2 – Domaine Serene Evenstad Reserve


Safra: 2008.
Álcool: 14,1%.
Casta: 100% pinot noir.
Produtor: Domaine Serene.
Região: Willamette Valley, Oregon, Estados Unidos.
Cor: rubi, sem apresentar evolução.
Aromas: terroso, cogumelo, toranja.
Boca: acidez alta, picante na ponta da língua, vegetal, deixa um amargor na boca.
Estágio: 14 meses em barricas de carvalho.
Importador: World Wine.
Valor: R$ 428,00.
Observação: foi o preferido da noite por Liz e Marquinho.

Vinho 3 – Paul Hobbs


Safra: 2005.
Álcool: 14,9%.
Casta: 100% cabernet sauvignon.
Produtor: Paul Hobbs.
Região: Napa Valley, Estados Unidos.
Cor: negra.
Aromas: couro, ervas, banana passa, cassis.
Boca: acidez alta, picante na ponta da língua, redondo, balsâmico, chocolate amargo.
Estágio: 20 meses, sendo 69% em barricas novas e 31% em barricas usadas.
Importador: Mistral.
Valor: R$ 428,00.
Observação: Foi o campeão da noite, sendo o preferido por Leo Ladeira, Marcus, Vera, Fernanda, Cláudia, Keller, Abílio, e Jarbas.

Vinho 4 – Etude


Safra: 2009.
Álcool: 14,8%.
Casta: 100% cabernet sauvignon.
Produtor: Etude Wines.
Região: Napa Valley, Estados Unidos.
Cor: negra.
Aromas: estábulo, fumo de rolo, vegetal.
Boca: tânico, doce, presunto.
Estágio: 18 meses em barricas de carvalho.
Importador
Valor: R$ 548,00.




Após a degustação, foi servido o jantar que foi harmonizado com o vinho Renaissance, safra 1983, 13,5% de álcool, 100% cabernet sauvignon, produzido por Renaissance Vienyard na região de Sierra Foothills, Oregon, Estados Unidos.









vinho
gastronomia

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