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sexta-feira, 13 de novembro de 2009

EXPAND - BODEGAS RODA

Ainda dando um descanso do XI FIC Brasília, fui com amigos ao jantar harmonizado promovido pela Expand no Piantella (SCLS 202, Bloco A, loja 34, Asa Sul). O convite individual ficou em R$230,00. Vinhos da Bodegas Roda, da região de Rioja na Espanha. Presença de um dos enólogos da vinícola, Gonzalo Gutierrez. Houve uma breve apresentação da bodega e, em seguida, iniciamos o jantar. Logo quando chegamos, antes mesmo de nos sentarmos na grande mesa (capacidade para 22 pessoas sentadas), fomos recebidos com um brinde de boas vindas com o espumante Faìve Rosé Brut, que não é produzido pela bodega dos vinhos da noite. Quando todos estavam a postos, o enólogo mostrou fotos da vinícola e também apresentou os dois azeites por eles produzidos, um deles premiado como o melhor azeite espanhol. O interessante é que os proprietários fizeram a junção das duas primeiras letras de seus sobrenomes para nomear a bodega. RODA = Mario ROtland e Carmen DAurella. Já o azeite premiado tem a inversão das letras iniciais dos sobrenomes, ficando com o nome de DAURO. De entrada uma polenta com bacalhau e molho de tomate, acompanhada pelo vinho tinto Roda Reserva 2004 (R$198,00). Combinação perfeita. Vinho gostoso de se beber. Em seguida o primeiro prato, um ravioli de vitelo ao funghi, com o Roda I Reserva 2004. O vinho é sensacional (custo em torno de R$278,00). O molho de funghi estava um pouco enjoativo, mas o ravioli de vitelo estava bem saboroso. Para finalizar, um carré de cordeiro com risoto trufado, cujo aroma já sentimos antes mesmo dos pratos serem servidos. E o vinho que o acompanhou foi o Cirsion 2006, o top de linha da vinícola (R$1.128,00). Divino. Já ganhou como o melhor vinho produzido na Espanha nos anos de 1999 e 2000. A safra que degustamos ficou em terceiro lugar em seu ano. Foi minha primeira vez em uma degustação na Expand Store by Piantella. Já tinha ouvido os amigos comentarem que é a melhor de Brasília, não havendo miséria para servir os vinhos. Realmente os vinhos são servidos a todo instante, incluindo o top de linha. Tive que pedir para parar de servir. Gostei muito e vou participar, na medida do possível, das próximas que lá tiverem lugar.

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