Noite de quarta-feira. Reserva para o jantar confirmada no restaurante Allez, Allez! (Rua Wizard, 288, Vila Madalena). Excelente e premiado bistrô no descolado bairro Vila Madalena, local repleto de bares transados, ateliers de artistas plásticos e lojas de decoração. O restaurante fica em um sobrado antigo, com uma pequena varanda logo na entrada, um salão com piso hidráulico daqueles iguais aos que ornavam as casas de nossas avós, onde ficam as mesas. A decoração remete aos bistrôs parisienses, sem muita frescura e bem claro. O chef Luiz Emanuel passeia pelo salão, cumprimentando os comensais. Muitos me pareceram habitués. Serviço eficiente. Todas as perguntas que fizemos foram esclarecidas pelos garçons e pelo maitre da casa. Menu enxuto com clássicos da cozinha francesa. O couvert tem tomates em cubos adocicados muito bons. Não se percebe que é tomate. Tivemos que perguntar o que era. Optei por uma salada verde com molho pesto e queijo de cabra quente como entrada. Delicioso. Mas o melhor foi o prato principal, uma coxa de pato confit em leito de purê de feijão branco. Uma releitura do cassoulet. Leve e marcante. Adorei. Não quis sobremesa, apenas um café descafeinado para fechar a bela noite.
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