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sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

REFLEXOS DE UM TEMPORAL

Depois do aguaceiro que caiu em São Paulo, eu, Ro e Emi decidimos sair. Muita enxurrada pelo caminho. Entramos na estação Consolação do metrô e o fluxo de pessoas era muito além do normal. Os vagões estavam abarrotados de gente. O trem circulava em velocidade reduzida e a cada parada, mais pessoas se amontoavam. Houve um momento em que me senti flutuando, sem os pés no chão. Descemos, ou melhor, fomos empurrados para fora na estação Paraíso para fazer uma baldeação. A quantidade de gente na plataforma era inacreditável. Entramos num bolo e ali ficamos. A cada trem que chegava, o bolo andava em meio a cotoveladas e empurrões. Passaram seis trens. Conseguimos entrar no sétimo trem. Apinhado, com odores horríveis de final de expediente. Descemos na estação Sé para nova baldeação. Esperava mais gente, mas para minha surpresa, estava mais tranquilo, embora cheio. Pegamos novo metrô e descemos em nosso destino, a estação Santa Cecília. Todo este esforço foi em vão, pois não fomos felizes em nossa escolha para a noite de quinta-feira. Decidimos jantar. Não tínhamos nenhum endereço de restaurantes que ainda não conhecíamos na cidade. Andando pelo bairro, encontramos uma lan house. Com apenas R$1,00 para acesso à internet, conseguimos o telefone de um restaurante bem próximo de onde estávamos, pois o trânsito estava bem lento por causa das chuvas. Pegamos um táxi e chegamos ao Sal Gastronomia (Rua Minas Gerais, 350, Higienópolis), do chef Henrique Fogaça, ganhador de alguns prêmios de gastronomia. O local é pequeno, com poucas mesas em frente à cozinha envidraçada. Ambiente jovem, com atendimento simpático. De entrada, uma excelente bruschetta de polvo. De prato principal, pedi um cupim acompanhado de farofa de bananas e mandioca cozida. Depois de dez dias sem beber nada de álcool, brindei a noite com um bom vinho tinto francês. O meu prato estava bem apresentado, mas não gostei do cupim. Achei duro. A farofa de banana estava saborosa, com um leve toque de pimenta. Terminei com um belo café expresso descafeinado. Como o restaurante ficava exatamente no final da Avenida Paulista, voltamos a pé para o hotel.

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