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quinta-feira, 31 de dezembro de 2009

FOGO DE CHÃO

O último dia do ano é dedicado ao dolce far niente, pois quero estar com muita energia na virada de 2009 para 2010 no Reveillon Enchanté no Clube Espanhol, quando haverá shows de Vanessa da Mata, Ivete Sangalo e Psirico.
Assim, passei praticamente o dia inteiro longe de agito e de sol, descansando. Só deixei o quarto do hotel para almoçar. Fomos à churrascaria Fogo de Chão (Praça Colombo, 4, Rio Vermelho), bem próxima ao hotel. Fomos e voltamos a pé. O restaurante é estrelado segundo o Guia Quatro Rodas 2010. Como sempre o atendimento é esmerado, mas muito formal. A gente não pode piscar que há um garçon ao lado perguntando se precisamos de alguma coisa. Ao pegar uma costelinha de porco assada com as mãos, sem pestanejar, um garçon colocou a lavanda ao meu lado para limpar os dedos. As carnes são ótimas, bem feitas, no ponto que cada cliente gosta. Todas as solicitações de carnes, aves e queijos foram atendidas de imediato, inclusive a perdiz assada que um dos amigos solicitou. A casa não trabalha com peixes. É uma churrascaria de rodízio que prioriza as carnes. O buffet de saladas e acompanhamentos é enxuto, sem exageros, mas ideal para uma excelente refeição. Pedimos sobremesa. A minha tarte tatin estava bem saborosa. Dica do garçon Magdiel que disse ser a melhor de Salvador. Um dos amigos pediu cocada com sorvete de tapioca, conforme está no cardápio. Veio sorvete de creme e não houve comunicação da troca. Depois de comer, em dúvida, ele solicitou novamente a carta e constata que seu pedido veio errado. Comunica o fato e, ao chegar a conta, a casa não cobra nenhuma sobremesa em função ao erro. No restaurante também almoçava o goleiro Fernando Henrique, do Fluminense. Café expresso ao final e a conta (R$586,00) para os quatro.

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