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domingo, 6 de dezembro de 2009

L'ATELIER SÃO PAULO


Noite: expectativa em torno do restaurante L'Atelier São Paulo (Rua Padre João Manuel, 1.055, Jardins), cuja reserva fizemos há quinze dias atrás. Fui a pé, pois é bem próximo do hotel. De cara, não gostei da decoração, com paredes negras no ambiente onde antes era o bar. Garçons despreparados. Conversavam bem próximos a nossa mesa. Um deles perguntou ao outro o que era acelga. A resposta foi uma pérola: "uma espécie de couve". O uniforme dos atendentes é escuro e feio. O material do uniforme exala um cheiro ruim. À medida que o tempo passou, o cheiro que exalava dos uniformes se misturou ao suor de quem os usava, ficando pior. Muitas opções da carta de vinhos não constavam na adega. Um furo lastimável para um restaurante com poucos meses de vida. Os banheiros, também escuros, não são separados por sexo, mas isto o cliente tem que descobrir, pois não há avisos e ninguém informa. Para piorar, dos quatro reservados, dois estavam sem luz. Um deles, com iluminação, tinha um cheiro de mofo muito forte. Para enxugar as mãos, guardanapos de papel, dos menores que existem no mercado. Com relação ao cardápio, muito enxuto. As entradas não chamaram a atenção de ninguém da mesa. Era difícil ler o que estava escrito, pois não havia iluminação suficiente na mesa. Pedimos uma lanterna e não havia nenhuma na casa. Tive que ler o cardápio em voz alta para os amigos que ficaram nos locais mais escuros. Parte do satff da casa estava muito acelerado, apressados, arrumando mesas e conduzindo clientes às mesas. Houve um momento que achei que era uma performance acontecendo ao meu lado, pois os pivôs tipo passarela foram muitos. Pelo menos o meu prato, uma paleta de cordeiro com cuscuz estava saboroso. Estranhei apenas o fato de uma paleta de cordeiro ser servida sem osso. Não quis sobremesa, apenas um café descafeinado. Lembro que em torno deste restaurante houve uma confusão, pois anunciaram que o famoso chef francês Joel Robuchon abriria uma filial de seu L'Atelier no Brasil. As revistas e colunas de jornais especializadas em gastronomia já esclareceram que não há ligação entre este estabelecimento e o famoso francês. Saí com a certeza de que não volto. Coloquei um X bem grande nesta opção. Decepção é o sentimento que ficou no nosso grupo.

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