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quarta-feira, 7 de setembro de 2011

DANIEL BRIAND - GASTRONOMIA EM BRASÍLIA (DF)


Hoje eu acordei com uma vontade de estar em Paris! Como estou em Brasília, fui tomar café da manhã em um local que tivesse o clima parisiense. Manhã linda de inverno, céu azul sem nuvens, ar seco, feriado na capital federal, Sete de Setembro, Dia da Independência. 10 horas. Eu e Ric fomos para um petit déjeuner no Café Daniel Briand (SCLN 104, Bloco A, Loja, Asa Norte). Mesas ao ar livre, protegidas do sol por um pano branco colocado na estrutura de vidro, deixando a luz solar e o calor gostoso da manhã tomar conta do lugar. Bem movimentado, como em todos os dias em que é servido o café da manhã (sábados, domingos e feriados). Música francesa tocando em tom agradável, pessoas felizes lendo jornais e revistas enquanto tomam fazem o desjejum, pessoas conversando animadamente, uma atmosfera parisiense. Há duas opções fechadas de café da manhã, as famosas fórmulas francesas. Claro que se pode pedir item a item no cardápio extenso, mas preferimos a Première Formule (R$ 29,00), ou seja, pães, manteiga, queijo gruyère, geleia da casa, um croissant, um brioche de amêndoas, um pain au chocolat, um suco de laranja, um patê de campagne maison (pode ser substituído por salada de frutas com chantilly com contreau e limão) e uma bebida quente (café, chocolate ou chá). No caso, pedimos um café expresso duplo. Sendo dois na mesa, fizemos pedidos extras: outro suco de laranja, um chocolate quente, uma água com gás e uma sem gás. Tudo estava maravilhoso, especialmente o croissant e o patê de campagne maison. Foi um agradável início de manhã.






Gastronomia Brasília

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