Há muito nada posto sobre os restaurantes que frequento. Porém, neste sábado, conheci um gostoso restaurante em São Paulo, quando decidi almoçar na região dos Jardins. Descendo a rua Haddock Lobo, um banner me chamou a atenção. Nele, a informação de que o restaurante foi eleito pelo público do Guia da Folha de São Paulo como o melhor novo restaurante de 2009. Resolvi entrar. Sorte a minha que havia apenas uma mesa disponível. D'Olivino (Rua Haddock Lobo, 1.159, Jardins) é um restaurante com seis meses de atividade onde somos atendidos pelos proprietários, pai e três filhos. No local, há dois pisos, sendo o segundo andar reservado para grupos. É também um empório que vende azeites. Logo se formou uma fila de espera e enquanto não vagavam mesas, as pessoas degustavam alguns azeites. Como ainda estou com restrições alimentares, preferi não experimentar os pães, indo direto para o menu. Escolhi uma salada Creta de entrada. Consiste de alfaces, lascas de azeitonas pretas, cebola roxa (que pedi para retirar e fui prontamente atendido), cubinhos de queijo feta regados com pouco azeite e um molho de iogurte com pepino. A salada chegou à mesa com quinze minutos. Muito bem servida, estava deliciosa. Em seguida, esperei mais quinze minutos e o peixe que pedi chegou à mesa. O peixe, uma pescada, vem em um envelope de plástico no qual é assado com abobrinha cortada em cubos, tomate cereja, alcaparras, limão siciliano e azeite. Acompanha este prato, rodelas de berinjelas grelhadas e folhas verdes. O garçon, ao servir o prato, abre o envelope, quando um bom perfume do limão siciliano chega às narinas. Ele me aconselha a também comer o limão. Ponto para o garçon, pois o limão assado é tudo de bom. O prato tem sabor, é leve e surpreendente. Durante minha estada no local, os proprietários foram mais de uma vez até mim, perguntando se estava bem servido. Não é um restaurante barato, mas também caro não é. Minha conta ficou em R$ 67,10. Fiquei uma hora no D'Olivino, onde tive uma ótima impressão. Espero voltar outras vezes.
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