Estou novamente no Rio de Janeiro, desta feita a trabalho. Como sempre, muito quente, mas suportável. Cheguei na noite de segunda-feira em voo da Ocean Air. Foi a primeira vez que voei nesta companhia. Gostei muito do avião, com bancos de couro, atendimento eficiente, espaço adequado entre as fileiras. O avião é um Foker 100, porém com nome alterado. O voo saiu na hora exata e as malas não demoraram a sair na esteira de bagagens. Uma colega de trabalho me esperava no aeroporto e me levou até o hotel em que estou hospedado, no Arpoador. A terça-feira foi toda dedicada a reuniões no Centro da cidade, com bela vista para a Baía da Guanabara, incluindo a Ponte Rio-Niterói e o Palácio da Ilha Fiscal. Dia lindo. Almocei no próprio Centro em um restaurante self service a quilo chamado Espaço Debret (Rua Debret, 23, Centro), onde há de tudo: comida árabe, comida japonesa, saladas, peixes, carnes, frango, ensopados, frituras, salgadinhos, enfim, uma orgia gastronômica. É muito cheio e a rotatividade é grande de pessoas nas mesas. Como sigo com restrições alimentares, fiquei na salada e no peixe grelhado. A parte da tarde foi dedicada a mais reuniões de trabalho e à noite jantei com a mesma colega de trabalho que me buscara no aeroporto, em um restaurante próximo ao meu hotel, com bela vista para a Praia do Arpoador e suas famosas pedras.O restaurante é o Azul Marinho (Avenida Francisco Bhering, s/nº, Arpoador) com extensa carta com variadas opções de peixes e frutos do mar. O atendimento é muito bom. Escolhi um filé de badejo grelhado acompanhado por quibebe de baroa e couve rasgada. A couve estava muito boa, assim como o peixe. Noite agradável, com excelente papo com minha colega. Gostei muito do restaurante, que por ficar em um trecho sem movimento de carro, nunca tinha percebido sua existência.
Rio de Janeiro!!!
ResponderExcluirQue inveja...
Bjs
Pek,
ResponderExcluirSão ossos do ofício.
Bjs.