Contatos: 31 3292 5423.
Diferencial: a carta de vinhos. No restaurante também funciona uma loja de
vinhos, com destaque para os rótulos franceses.
Especialidade: culinária francesa, sob o
comando do chef Rodrigo Fonseca. É famoso pelos suflês, tanto salgados quanto
doces.
Quando fui: jantar do dia 08 de dezembro
de 2012, sábado. Éramos cinco pessoas, com reserva solicitada com oito dias de
antecedência. Como garantem as reservas somente até às 20:30 horas, eu e meus
pais chegamos um pouco antes deste horário, enquanto meu irmão e minha cunhada
demoraram um pouco mais para chegar. Fomos acomodados no estreito salão da
lateral direita de quem entra, onde cabem apenas três fileiras de mesas.
Permanecemos no local por mais de duas horas. Afinal, estávamos comemorando os
50 anos de casados de meus pais.
Serviço: não tem o mesmo padrão. Enquanto o
atendimento por telefone e a reserva são excelentes (houve necessidade de
aumentar o número de pessoas na mesa na última hora e nos atenderam
perfeitamente), mesmo padrão da recepção quando da chegada ao restaurante e do sommelier, não
posso dizer o mesmo do serviço de garçons. O atendimento na minha mesa foi
lento e relaxado, não condizendo com os prêmios que o restaurante tem acumulado
ao longo dos anos. Fiz um post especial sobre o atendimento à nossa mesa na
noite de sábado, 08 de dezembro de 2012 (para ler clique aqui).
O que bebi: uma
garrafa de espumante brasileiro Dom Laurido Brut (R$ 86,00), leve e
refrescante, como pedia a noite quente de Belo Horizonte. Acompanhou o
espumante a excelente água naturalmente gaseificada Cambuquira.
O que comi: aceitamos o couvert da casa,
chamado de tradition. Colocaram na mesa um cesto com pães diversos e torradas,
acompanhados de mousse de pepino, queijo de cabra fresco, patê de campanha e
tomates semi-desidratados (R$ 16,00). Pães frescos, saborosos, daqueles para se
comer pensando em mais um. A mousse de pepino estava refrescante, levemente
ácida por causa do limão que integra sua receita. Para a escolha do prato
principal, fui direto na seção de suflês do cardápio. Não queria outra coisa
que não fosse a especialidade da casa. Minha preferência foi pelo suflê que
leva o nome do restaurante: soufflé taste-vin (R$ 75,00). Bem servido e com
bela aparência, o suflê chegou à mesa com adorável perfume e bem quente. Em sua
composição, camarão, queijo gruyère e champignon. A consistência do suflê é um caso à
parte. Muito leve, mas rico em sabor e aroma. Aprovadíssimo. Em seguida, já que
estava em um restaurante francês, pedi um créme brulée como sobremesa (R$
19,00). Também é bem servido e já vem com a casca fina de açúcar queimado da
cozinha, sem aquele incômodo de usar o maçarico perto do cliente. O creme de
baunilha estava amarelinho, suave e doce na medida certa. O diferencial do
prato é que usam açúcar mascavo para fazer a camada quebradiça que cobre o
creme. Uma delícia. Como diriam os franceses, superbe!
soufflé taste-vin
créme brulée
Valor total da conta: R$ 460,00.
Minha avaliação: * * * 1/2. O atendimento dos garçons foi um
fator que prejudicou minha avaliação. Se fosse considerar apenas a comida,
daria mais um asterisco.
Gastronomia Belo Horizonte (MG)
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