Contatos: 61 3242 4001 e abelasintrabsb@abelasintra.com.br.
Diferencial: o ambiente, sóbrio e moderno ao mesmo tempo. Bom local para
almoço de negócios. Não é a toa que é muito frequentado por políticos e
empresários.
Especialidade: culinária portuguesa, sob o
comando da chef Ilda Vinagre. Famoso pelos pratos com arroz ou com bacalhau.
Quando fui: almoço do dia 12 de dezembro
de 2012, quarta-feira. Éramos três pessoas, com reserva prévia. Ficamos no
salão à direita de quem entra, em mesa que acomoda até quatro pessoas encostada
na parede de vidro do restaurante, em excelente local, pois não há incidência
direta do ar condicionado.
Serviço: bom, com garçons atentos, mesmo
com o restaurante cheio. Não gosto do método de servir água sem parar que o
restaurante adota, aliado ao fato de a garrafa não ficar sobre à mesa. Sempre
dá confusão na hora de pagar a conta, pois as pessoas se assustam com o tanto
de água cobrado ao final. No nosso caso, não passamos por isto desta vez, pois
já conhecia este sistema, ficando atento às garrafas abertas, além do fato de
apenas eu estar bebendo água na mesa.
O que bebi: apenas
água mineral com gás Prata, pois era dia de trabalho. Ao final, um bem tirado
café espresso.
O que comi: aceitamos o couvert da casa,
muito bom, por sinal, consistindo de cesta de torradinhas de pão francês,
queijo frescal, manteiga, dois tipos de patês, mini risole de camarão, mini
risole de bolinho de bacalhau e mini risole de croquete de carne. É bem farto e
gostoso, especialmente os três salgadinhos fritos. Em seguida, a casa ofereceu
uma amuse bouche enquanto aguardávamos nossos pedidos. Foi servido uma mini
porção de bacalhau espiritual, o que me deu vontade de voltar ao restaurante para
pedir este prato como o principal de uma refeição. Quando o prato que pedi
chegou à mesa, um delicioso perfume invadiu minhas narinas. Minha escolha,
assim como a de minhas colegas de trabalho que me acompanhavam no almoço,
recaiu no arroz de polvo. Sensacional. O arroz vem em uma panela que ajuda a
preservar sua temperatura por mais tempo, sendo servido pelo garçom no prato de
porcelana branca com o motivo do restaurante discretamente aplicado, fazendo
uma bela louça. O arroz vem bem molhado, com bastante azeite, e o polvo picado
em pedaços, cozido no ponto correto, macio, mas com textura consistente. Há
muito não comia um arroz de polvo tão bom. Ninguém quis sobremesa, embora elas
fossem tentadoras. Doces portugueses, com certeza.
parte do couvert (foto baixada do site do a bela Sintra)
Valor total da conta: não
paguei nada, pois minhas colegas de trabalho me ofereceram o almoço, ainda em
comemoração ao meu aniversário de 49 anos, completados em 31 de outubro de 2012.
Minha avaliação: * * * *.
Gastronomia Brasília (DF)
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