Endereço: Avenida General San Martin, 1.227, Leblon, Rio de Janeiro, RJ.
Contatos: 21 2512 8612.
Diferencial: o menu diário escrito na lousa na porta do restaurante, como nos bistrôs parisienses; a trilha sonora recheada de clássicos da música francesa e a batata frita servida no couvert.
Especialidade: culinária francesa com toques contemporâneos, sob o comando do chef Pascal Jolly.
Quando fui: almoço do dia 29 de dezembro de 2012, sábado. Éramos seis pessoas, sem reserva. Ligamos antes para saber se estava tranquilo e se podíamos ir de chinelo, pois o calor estava quase que insuportável no Rio de Janeiro. Não havia restrição quanto ao chinelo. Quando chegamos, por volta de 15:20 horas, não havia ninguém no restaurante. Ficamos mais de duas horas no local.
Serviço: lento, mesmo com o restaurante vazio.
O que bebi: dois copos de suco de tangerina, que embora tenham demorado muito para chegar à mesa, estava delicioso. Ao final, um forte café espresso.
O que comi: aceitamos o couvert da casa (R$ 16,00, valor individual), consistindo de baguete da Maison Guerin, manteiga levemente temperada com flor de sal, azeitonas portuguesas pretas, amêndoas salgadas, batatas fritas e molho de maionese, alho, azeite extra-virgem, gema de ovo pasteurizada e pimenta. Os itens do couvert foram repostos na medida em que iam acabando. Não comi as fritas, mas todos acharam-nas sequinhas e muito bem feitas. A sua apresentação chama a atenção, servida em um cone de papel manteiga encaixado dentro de um copo de plástico. Pão fresquinho e ótimo com o molho para a batata. Dividimos também duas saladas enquanto esperávamos nossos pratos. A primeira recebe o nome de les figues et sa riquette (R$ 35,00) - figos maduros grelhados servidos com aceto balsâmico, salada de rúcula e lascas de Grana Padano. As folhas da rúcula eram bem grandes, com seu sabor ardido combinando bem com o balsâmico e a doçura dos figos. Gostei muito. A segunda salada foi a la salade caprese da Provence (R$ 36,00) - salada de queijo burrata fresco servido com rúcula, lascas de presunto cru, tomate assado, azeite de manjericão, tapenade de azeitonas e torradas de pão italiano. Foi a salada que o pessoal da mesa mais gostou. Não posso emitir opinião, pois não experimentei. Escolhi como prato principal um cherne, mas quando o pedido de Ric chegou, vi que ele não fez uma cara boa. Sugeri que trocássemos de prato, o que aceitou de pronto. Assim, acabei comendo o façon Rossini (R$ 110,00) - steak de filé mignon servido com escalope de foie gras francês grelhado acompanhado de arroz basmati à moda piemontese, cenoura e cogumelo paris grelhados e finalizado com molho rôti. Troquei o arroz com Ric, ficando com a versão que acompanha o peixe: arroz basmati ao perfume de capim limão. O foie gras estava grelhado no ponto certo, combinando perfeitamente com a carne, muito macia, por sinal. Legumes cortados de forma bem fina, facilitando que o molho entranhasse bem em seus pedaços. Gostei muito. Pulei a sobremesa.
couvert da casa
les figues et sa riquette
a salade caprese da Provence
façon Rossini
Valor total da conta: R$ 927,00.
Minha avaliação: * * * 1/2.
Gastronomia Rio de Janeiro (RJ)
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