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sábado, 28 de setembro de 2013

CORRIENTES 348 - GASTRONOMIA EM BRASÍLIA (DF)



Ainda respeitando as restrições da dieta da proteína em sua segunda semana, foi a vez de voltar a uma casa especializada em carne. Como a ida ao Corrientes 348 tinha sido frustrada na sexta-feira, 20 de setembro, eu e Karina resolvemos ir mais cedo para não pegar fila de espera. Fomos felizes.


Endereço: SCLS 411, Bloco D, loja 36, Asa Sul, Brasília, DF.

Fone: (61) 3345 1348

Diferencial: o ponto da carne.

Especialidade: churrasco portenho.

Quando fui: almoço de 27 de setembro 2013, sexta-feira. Éramos dois. Chegamos às 12 horas, quando o restaurante ainda estava vazio. Sentamos em uma mesa para dois perto dos vasos de planta. Foi ótimo ter chegado cedo, pois logo a casa lotou e se formou a fila de espera. Ficamos por mais de uma hora no restaurante em um início de uma agradável tarde.

Serviço: bom, embora tenha sido necessário chamar o garçom por mais de uma vez (entendo que os garçons devem ficar atentos a todas as mesas). Logo quando sentei, notei que prato, talheres e guardanapo estavam com restos de fuligem e folhas, provavelmente trazidos pelo vento. Pedi para trocar tudo e fui prontamente atendido. A garçonete trocou todo o set, tanto o meu quanto o de Karina.

O que bebi: uma garrafa, 300 ml, de água mineral com gás São Lourenço (R$ 3,90), e uma xícara de café espresso (R$ 4,80) ao final.

O que comi: seguindo minha rigorosa dieta da proteína, desprezei o ótimo pão torrado com chimichurri que é servido como cortesia. Pedimos um ojo del bife (miolo do contra filé), porção para duas pessoas, com 600 gramas (R$ 119,00), acompanhado de surtidos tricolor, ½ porção (R$ 15,00), e brócolis salteado com cebola (R$ 16,00). A carne já vem servida em dois generosos pedaços, no ponto perfeito, com um pouquinho de sangue ao cortar e as gorduras que lhe dão sabor, temperada apenas com sal grosso. Quem quiser, pode colocar um pouco do molho chimichurri que acompanha as carnes do menu. Os legumes dos surtidos tricolor, pimentão vermelho, cebola e berinjela, são assados na brasa, tendo um leve sabor defumado. Muito bom. O brócolis salteado na cebola estava sem graça e ficou totalmente perdido em sabor quando comparado aos legumes.

Valor que me coube na conta: R$ 94,22

Minha avaliação: * * * *. Vale a visita. Carne sempre no ponto correto, temperada ao modo argentino e servida bem macia. Embora não tenha comido desta vez por causa da dieta, a panqueca de doce de leite é imperdível.

Gastronomia Brasília (DF)

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