As amigas e colegas de trabalho pediram para eu indicar um local
animado, mas que também servisse jantar, para a despedida de Maíra, de mudança
temporária para a Alemanha, viagem para estudar. Não pensei duas vezes:
Universal Diner. Sugestão acatada, lá fomos nós para uma divertida noite de
quinta-feira, com direito a cantar parabéns e colocar chapéus engraçados nas
cabeças, tudo oferecido pelo restaurante. Depois que o Universal Diner mudou de
endereço, foi a primeira vez que lá fui.
Endereço: SCLS 210 , Bloco C, loja 12/18, Asa Sul, Brasília, DF.
Contato: (61) 3443
2089.
Especialidade: cozinha
contemporânea, com toques de autor, sob o comando da chef Mara Alcamin.
Quando fui: jantar de 19 de setembro
de 2013, quinta-feira. Éramos 11 pessoas. Ficamos na primeira mesa, logo à
direita de quem entra. O restaurante não estava cheio. Cheguei por volta de 21
horas e só fui embora depois de meia noite, mas ainda deixei muita gente por lá,
inclusive a homenageada da noite.
Serviço: alegre,
prestativo, um pouco apressado para retirar copos e pratos da mesa, sem
perguntar se estávamos satisfeitos. Assim, dois drinques foram levados de
minhas amigas com o copo ainda com as respectivas bebidas, mas, após reclamarem
com o garçom, vieram outras taças pela metade. Há wi-fi gratuito, mediante
solicitação de senha. A música sai em volume um pouco alto para quem quer conversar,
mas é ideal para quem quer dançar um pouco, mesmo que sentado na própria
cadeira. Atenderam todos os nossos pedidos de músicas. Pedi algumas modificações
em meu prato, como a retirada de uma geleia de frutas vermelhas, pois estou de
dieta, e fui prontamente atendido. Os pratos não demoraram para chegar à mesa.
Alguns preferiram ficar só nos petiscos, enquanto outros jantaram, meu caso.
O que bebi: uma
garrafa de água mineral com gás, 300 ml, São Lourenço (R$ 5,50), e uma lata de
Pepsi Light (R$ 5,50).
O que comi: salmão quitinete (R$
65,00), prato do cardápio do Quitinete quando Mara ainda era sua proprietária. Originalmente,
o prato consiste de um filé de salmão fresco com queijo brie e geleia de frutas
vermelhas, acompanhado de risoto negro. Pedi para não colocarem a geleia,
mantendo o restante do prato, embora eu não fosse comer o risoto. O salmão é
bem servido e tem bonita apresentação. Assim que ele chegou à mesa, minhas
amigas logo foram tirando uma prova do risoto, que franqueei para todos da mesa
(não gosto de compartilhar comida do meu prato, mas como não ia comer o risoto,
considerei que ele não fazia parte dele). O peixe estava ótimo, grelhado no
ponto, com a carne tenra. A harmonização com o queijo brie, que veio em forma
de molho, já derretido, foi perfeita. Acredito que a geleia dê um toque
inusitado ao molho e ao peixe, mas deixa para a próxima. Gostei da minha opção.
Valor que paguei do total
da conta: R$ 85,00.
Minha avaliação: * * * 1/2. O restaurante é ótimo
para se ir em grupos para comemorar alguma coisa. Sua decoração kitsch é um
diferencial e um chamariz, mas a comida também é digna de nota.
Gastronomia Brasília (DF)
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