Endereço: Rua Dias Ferreira, 571, Leblon, Rio de Janeiro, RJ. Há uma outra unidade do restaurante no São Conrado Fashion Mall. (www.sawasdee.com.br)
Contatos: (21)
2511 0057
Especialidade: culinária tailandesa (thai
food), sob o comando dos chefs Marcos Sodré e Thiago Sodré (pai e filho). O restaurante tem uma estrela no Guia Quatro Rodas 2013.
Quando fui: almoço do dia 14 de setembro
de 2013, sábado. Éramos cinco pessoas. Fomos acomodados em mesa no canto
direito de quem entra, próxima ao espelho. Tínhamos uma ótima visão de todo o
restaurante. Quando chegamos já passavam das 15 horas. Não foi preciso esperar
mesa livre. Só saímos depois de 17:30 horas.
Serviço: cordial,
sorridente, seguindo o modo oriental de servir. Garçons prestativos e sempre
atentos. Os pratos demoraram cerca de vinte minutos para chegar à mesa. Há
wi-fi grátis, mediante solicitação de senha.
O que bebi: iniciei
com um drinque chamado My Thai, preparado com vodca, limão kafir, hortelã e
capim limão (R$ 19,50). Servido em uma taça de borda grande, tipo as que servem Dry Martini. Vem decorado com uma pimenta malagueta cuja cor vermelha contrasta
bem com o verde opaco da bebida. O hortelã deixa um leve sabor refrescante na
boca, enquanto o capim limão puxa para o doce, suavizado pelo limão. Gostei,
embora para quem gosta de bebidas fortes, a vodca não se sobressaia. Para
acompanhar, pedi uma garrafa de 300 ml de água com gás Pouso Alto (R$ 4,90). Ao
final, um bem tirado café espresso da marca Nespresso (R$ 5,90).
O que comi: logo que nos sentamos, dois cestos de mandiopã, cortesia da casa, foram colocados na mesa. Sabor de infância! Antes dos pratos principais,
pedimos três entradas para compartilhar entre os cinco da mesa. Não quis
sobremesa.
01) Berinjela missô (R$ 17,00) –
berinjela frita coberta com pasta de soja e gergelim torrado. Excelente. O
prato é bem servido, com uma berinjela grande cortada de forma longitudinal
pela metade. A casca frita era bem consistente, enquanto a polpa se soltava
facilmente dela e ao contato com a boca, quase derretia. Sabor maravilhoso
desta polpa com a pasta de soja. O torrado do gergelim amenizava o gosto forte
do tempero puxado no sal que está na pasta.
02) Salmon dream (R$ 24,00) – quatro bolinhos
de salmão à milanesa, crocantes por fora e cremosos por dentro, como descrito
no cardápio. Vem acompanhado por um molho de pimenta com mel, o que garantia o
sabor doce e levemente picante ao mesmo tempo, não deixando a gente se esquecer
que estávamos em um restaurante de comida tailandesa.
03) Tartar de atum com shimeji trufado
e crocante de arroz (R$ 24,00). Este eu não provei, mas os demais da mesa
gostaram muito. Das três entradas, é o que tem a melhor apresentação visual.
Prato principal: ped makarm (R$
65,00) – trata-se de um magret du canard (peito de pato) marinado com especiarias,
grelhado ao molho de tamarindo com cebolas crocantes e couve frita. Algumas
folhas de alface roxa compunham a decoração do prato. Muito bem servido, com o
magret no ponto correto, quase cru por dentro, devidamente fatiado e envolto no
molho de tamarindo. Não estava muito ácido porque tanto as especiarias que
entranharam na carne quanto as cebolas crocantes amenizavam o sabor. Boa sensação
de acidez, doçura e um picante longínquo na boca. A couve frita estava bem
crocante, mas ao entrar em contato com o molho, perdia em sabor.
Valor que paguei do total da conta: R$ 125,00.
Minha avaliação: * * * *. Várias vezes fui ao Rio de
Janeiro e tive oportunidade de conhecer este restaurante, mas sempre havia um
problema que eu não conseguia ir. Enfim, conheci e recomendo muito. Restaurante
para ir quando não se tem pressa para apreciar uma bela refeição.
Gastronomia Rio de Janeiro (RJ)
Nenhum comentário:
Postar um comentário