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sexta-feira, 27 de setembro de 2013

GALETERIA GAÚCHA - GASTRONOMIA EM BRASÍLIA (DF)


Ainda respeitando as restrições da dieta da proteína em sua segunda semana, decidi ir a um rodízio de galeto, pois já estava cansado de comer carne vermelha ou peixe. A escolha recaiu na Galeteria Gaúcha, unidade da Asa Sul. Foi só entrar no restaurante para cair uma chuva forte, com direito a trovoadas. A cidade estava precisando deste refresco. Foi ótimo almoçar sentindo um cheirinho de terra molhada.


Endereço: SCLS 108, Bloco D, lojas 21/29, Asa Sul, Brasília, DF.

Fone: (61) 3242 2656

Diferencial: a fartura do rodízio, tanto do galeto, quanto dos acompanhamentos.

Especialidade: galeto assado na brasa, obviamente.

Quando fui: almoço de 24 de setembro 2013, terça-feira. Estava só. Sentei em uma mesa ao lado da janela, o que me permitiu sentir o cheiro de terra molhada enquanto a chuva caía forte. Permanecei no local por 45 minutos.

Serviço: amigável, parecendo serviço de bar. Como o rodízio é o forte da casa, foi só sentar, pedir a bebida e já colocaram na mesa o recipiente com a chapa que permanece quente, onde fica o frango assado e as vasilhas com os diversos e fartos acompanhamentos.

O que bebi: uma lata, 350 ml, de Guaraná Antarctica Zero (R$ 4,00), e uma xícara de café espresso Diletto (R$ 4,00) ao final.

O que comi: seguindo minha rigorosa dieta da proteína, não toquei em vários acompanhamentos colocados à mesa: macarrão à bolonhesa, maionese de batatas, polenta grelhada e polenta frita (estava com uma aparência ótima: douradas, sequinhas e aromáticas). Para acompanhar o galeto assado na brasa com bastante ervas e servido na chapa quente (R$ 45,00), em quantidade para lá de suficiente para uma pessoa, experimentei apenas a salada de alface, tomate, repolho roxo, rúcula, tiras de pimentão vermelho e cebola crua (que deixei de lado), regados com um fio de azeite extra virgem Galo. Além das ervas que já estão nos pedaços do galeto, reguei a carne com o vinagrete que também acompanha o rodízio. O franguinho é bem temperado, carne macia, quente, saboroso. Comi bastante, mas nem precisei pedir que me servissem mais, embora o garçom passou com uma nova leva de pedaços de galeto por duas vezes em minha mesa perguntando se eu estava servido.



Valor que me coube na conta: R$ 49,50

Minha avaliação: * * *. Local simples, mas com qualidade no que serve.


Gastronomia Brasília (DF)

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