Ainda respeitando as restrições da dieta
da proteína em sua segunda semana, decidi ir a um rodízio de galeto, pois já
estava cansado de comer carne vermelha ou peixe. A escolha recaiu na Galeteria
Gaúcha, unidade da Asa Sul. Foi só entrar no restaurante para cair uma chuva forte,
com direito a trovoadas. A cidade estava precisando deste refresco. Foi ótimo
almoçar sentindo um cheirinho de terra molhada.
Endereço: SCLS 108, Bloco D, lojas 21/29, Asa Sul,
Brasília, DF.
Fone: (61) 3242 2656
Diferencial: a fartura do rodízio, tanto do galeto,
quanto dos acompanhamentos.
Especialidade: galeto assado na brasa, obviamente.
Quando fui: almoço de 24 de setembro 2013, terça-feira.
Estava só. Sentei em uma mesa ao lado da janela, o que me permitiu sentir o
cheiro de terra molhada enquanto a chuva caía forte. Permanecei no local por 45
minutos.
Serviço: amigável, parecendo serviço de bar. Como o
rodízio é o forte da casa, foi só sentar, pedir a bebida e já colocaram na mesa
o recipiente com a chapa que permanece quente, onde fica o frango assado e as
vasilhas com os diversos e fartos acompanhamentos.
O que bebi: uma lata, 350
ml, de Guaraná Antarctica Zero (R$ 4,00), e uma xícara de café espresso Diletto
(R$ 4,00) ao final.
O que comi: seguindo minha rigorosa dieta da
proteína, não toquei em vários acompanhamentos colocados à mesa: macarrão à
bolonhesa, maionese de batatas, polenta grelhada e polenta frita (estava com
uma aparência ótima: douradas, sequinhas e aromáticas). Para acompanhar o
galeto assado na brasa com bastante ervas e servido na chapa quente (R$ 45,00),
em quantidade para lá de suficiente para uma pessoa, experimentei apenas a
salada de alface, tomate, repolho roxo, rúcula, tiras de pimentão vermelho e
cebola crua (que deixei de lado), regados com um fio de azeite extra virgem
Galo. Além das ervas que já estão nos pedaços do galeto, reguei a carne com o
vinagrete que também acompanha o rodízio. O franguinho é bem temperado, carne
macia, quente, saboroso. Comi bastante, mas nem precisei pedir que me servissem mais, embora o garçom passou com uma nova leva de pedaços de galeto por duas
vezes em minha mesa perguntando se eu estava servido.
Valor que me coube na conta: R$ 49,50
Minha avaliação: * * *. Local simples, mas com qualidade no que serve.
Gastronomia Brasília (DF)
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