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sexta-feira, 4 de outubro de 2013

BAR DO ALEMÃO - GASTRONOMIA EM BRASÍLIA (DF)

Sexta-feira com chuva fina em Brasília. Após uma longa reunião de trabalho, eu e Karina fomos conhecer o Bar do Alemão, filial de um longevo restaurante que nasceu em Itu, interior de São Paulo.

Endereço: SHTN Trecho 01, Lote 09, Projeto Orla, Asa Norte, Brasília, DF.

Contato:  (61) 2109 8700.

Especialidade: culinária alemã, com alguns pratos da culinária internacional, como o filé à parmegiana.

Quando fui: almoço de 04 de outubro de 2013, sexta-feira. Éramos 02 pessoas. O restaurante é enorme, com ambientes internos e mesas na varanda lateral e nos fundos. Esta última com vista para o Lago Paranoá. Fomos acomodados em uma mesa nesta varanda do fundo.

Serviço: recepção cordial, com duas mocinhas dando as boas vindas e acompanhando os clientes até a mesa. Há uma brigada enorme de garçons, o que facilita o atendimento. O cardápio não é extenso e há opções que servem até 5 pessoas! Wi-fi liberado sem necessidade de senha. O prato escolhido por nós não demorou a chegar à mesa.

O que bebi: uma lata de 350 ml de Coca Cola Zero (R$ 5,20), em copo com muito gelo e sem limão, e, ao final, uma xícara de café espresso (R$ 3,20).

O que comi: eu e Karina compartilhamos um dos clássicos da culinária germânica: salsichão Frankfurt (R$ 54,00). Enquanto esperávamos, serviram um joelho de porco na mesa ao lado que encheu minha boca de saliva. Desejei aquele prato na hora (um motivo para voltar ao local). Voltando à nossa escolha, o salsichão vem aberto em duas metades, grelhado e coberto com queijo prato e bacon picado em cubinhos bem pequenos, crocantes. Acompanha salada de batatas, aquelas só com batata cozida picada com bastante maionese e limão, que gosto muito, mas que não experimentei nadinha por causa da dieta, e uma generosa porção de chucrutes de repolho verde. O salsichão estava muito saboroso. O queijo derretido com o bacon deu um toque especial no paladar. O chucrutes não estava com o sabor ácido que lhe é peculiar, muito antes pelo contrário, estava meio adocicado, mas não estava ruim, apenas diferente do que costumo comer. O fato curioso na mesa é que eu deixei a salada de batatas e Karina deixou o chucrutes no prato. Como acharam que nós éramos um casal, ficou parecendo que um completava o outro.

Valor que paguei do total da conta: R$ 68,97.

Minha avaliação: * * * 1/2. O restaurante é muito agradável, arejado. Um bom local para ir com grupos de amigos ou com a família.


Gastronomia Brasília (DF)

Um comentário:

  1. Está aí um local que desejo conhecer. Não muito para experimentar a culinária alemã, mas sim pela localização que me parece formidável. Ter um atendimento de qualidade também é muito importante. Tenho que ir!

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