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sexta-feira, 18 de outubro de 2013

FOGO DE CHÃO - GASTRONOMIA EM BRASÍLIA (DF)


Endereço: SHS Quadra 5, Bloco E, Asa Sul, Brasília, DF.

Contato:  (61) 3322 4666.

Especialidade: churrasco, em sistema de rodízio.

Quando fui: almoço de 12 de outubro de 2013, sábado. Éramos 02 pessoas: eu e Vinícius. Chegamos antes das 13 horas, quando o restaurante ainda estava vazio. O local é difícil de estacionar, mas há serviço de manobrista. No entanto, não precisei utilizar deste serviço, pois encontrei uma vaga nas proximidades do restaurante.

Serviço: garçons sempre atentos, preocupados em deixar o cliente satisfeito. A gentileza é ponto alto. Eles acomodam bolsas, sacolas e mochilas em uma cadeira vazia, cobrindo-os com uma toalha de mesa para evitar a gordura característica de churrascarias. Além do rodízio oferecido a todo instante até que o comensal vire a sua "bolachinha" para o lado vermelho, os garçons sempre perguntam se o cliente tem alguma preferência, levando, em seguida, a escolha para quem pediu.

O que bebi: duas latas de 350 ml de Coca Cola Zero (R$ 6,90), em copo com muito gelo, e, ao final, uma xícara de café espresso Nespresso (R$ 6,50).

O que comi: Fiquei com o rodízio (R$ 104,00). Não saí da mesa, apesar do excelente buffet de acompanhamentos, próprios de uma churrascaria, mas sem invencionices que tomaram conta da maioria dos restaurantes desta modalidade no Brasil, como a existência de sushis e sahimis. O buffet tem o básico, tudo com ótima aparência. Na mesa, serviram porções de pão de queijo, que estavam quentes e saborosos, polenta assada, banana assada, farofa, molho para a carne de cordeiro e molho chimichurri. Preferi focar em alguns cortes de carne: picanha, filé mignon, alcatra, coxa de frango e costela suína. Além das carnes, pedi mussarela assada, no que fui prontamente atendido por duas vezes. Tudo estava muito bem feito, temperado apenas com sal grosso, deixando o sabor da carne dominar. Nada de sobremesa

Valor total da conta: R$ 279,73.

Minha avaliação: * * * *. Para mim, a melhor churrascaria do Brasil. Não é a toa que ela ostenta uma estrela no Guia Quatro Rodas.

Gastronomia Brasília (DF)

Um comentário:

  1. Não sabia que tinha sido citado em uma das suas publicações. Quem sabe da próxima eu possa, também, dar a minha opinião. Acho bem interessante e peculiar o seu jeito de abordar os variados temas. Gostei muito.

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