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quarta-feira, 2 de outubro de 2013

BECO - GASTRONOMIA EM BRASÍLIA (DF)



Meio sem rumo para almoçar, eu e Fabíola acabamos por passar em frente ao Beco Bar e Restaurante, lugar com cara de boteco carioca. Uma lousa na entrada chamava a atenção para o prato do dia: bisteca. Resolvemos experimentar, embora não tivesse ninguém no restaurante.

Endereço: SCLS 407, Bloco A, lojas 34/36Asa Sul, Brasília, DF.

Contato:  (61) 3443 7735.

Especialidade: cozinha de boteco.

Quando fui: almoço de 01º de outubro de 2013, terça-feira. Éramos 02 pessoas. Com tanta mesa à disposição, tanto no salão interno quanto no beco entre os blocos, preferimos ficar em uma mesa interna, perto de uma janela que dá para o tal beco. Chegamos um pouco antes das 13 horas e por lá ficamos por cinquenta minutos.

Serviço: cordial, atencioso. Os pratos chegaram rápidos. Há wi-fi mediante solicitação de senha.

O que bebi: uma lata, 300 ml, de Guaraná Antarctica Zero (R$ 4,50) e uma xícara de café Nespresso ao final (R$ 4,50).

O que comi: a casa tem um cardápio mais para petiscos, pois o forte é sua vertente bar. Para refeições, as opções são mais contidas, com alguns pratos executivos, massas e um prato do dia. Escolhi um dos clássicos de boteco, o filé Oswaldo Aranha (R$ 32,90). Antes do prato chegar à mesa, o garçom nos serviu uma cesta com torradinhas com manteiga e ervas. Quentes e bem saborosas. Pedi o filé ao ponto e ele veio quase esturricado. Estava bem temperado, mas ficou ressecado. O alho que veio por cima do filé estava bem crocante. Como acompanhamentos, apenas arroz branco e batata portuguesa (aquelas fritas bem fininhas e sequinhas). O garçom ainda nos trouxe uma panelinha de cerâmica com um pouquinho de feijão preto como cortesia. Seguindo firme na dieta, comi uma colher de sopa de arroz com feijão, deixando a batata de lado. Isto porque estou na fase de comer uma quantidade mínima de carboidratos por dia.


Valor que paguei do total da conta: R$ 44,00.

Minha avaliação: * * 1/2. Decoração no melhor estilo boteco carioca centenário, com piso de ladrilho hidráulico, mesas de madeira, gradis de ferro ornamentados e um grande balcão de madeira servindo de bar. Creio que deve ser bem melhor em happy hour, com todos os aspectos de bar em evidência.


Gastronomia Brasília (DF)

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