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quarta-feira, 9 de outubro de 2013

BOTECO BRASÍLIA - GASTRONOMIA EM BRASÍLIA (DF)

Após um longo dia de trabalho, já na metade da noite, fui levar Diana em casa quando resolvemos parar em um boteco para espairecer da tensão e do cansaço da jornada. Juntaram-se a nós Alberto e Karina. A escolha recaiu no Boteco, filial de Brasília da casa pernambucana também presente em outras cidades do país.

Endereço: SCLS 406, Bloco D, loja 35, Asa Sul, Brasília, DF.

Contato:  (61) 3443 4344.

Especialidade: comida de boteco, com destaque para as enormes coxinhas.

Quando fui: noite de 09 de outubro de 2013, quarta-feira. Éramos 04 pessoas. O bar tem decoração característica de botecos, especialmente as mesas e cadeiras de madeira, o chão forrado com ladrilho hidráulico e televisões ligadas em jogos de futebol. Preferimos ficar no salão mais ao fundo, em mesa escondida atrás da parede que divide os dois ambientes do bar.

Serviço: sistema de rodízio de alguns itens do cardápio, como empadas, coxinhas, espetos de lingüiça, de picanha, de frango, escondidinhos, entre outros, além dos copos de chopp. Embora seja rodízio, pague-se por cada item consumido, sempre anotado por um atento garçom que acompanha aqueles que servem comidas e bebidas. Wi-fi gratuito, mediante senha enorme fornecida pelo garçom. O wi-fi é fraco. Preferi navegar na rede 3G do meu celular. Os garçons são prestativos e passam constantemente nas mesas oferecendo os quitutes que saem do forno e da brasa a todo o instante.

O que bebi: uma garrafa de água mineral com gás de 350 ml (R$ 3,70), e um copo de caipirinha de lima da pérsia (R$ 7,60), que estava uma delícia, feita com cachaça leve e com sabor adocicado.

O que comi: comecei aceitando uma empadinha de frango (R$ 5,90),que tinha acabado de sair do forno, com massa podre e com recheio generoso. Em seguida, aceitei uma unidade da lingüiça toscana (R$ 6,50), cujo sabor deixou a desejar, pois não estava suculenta como eu gosto. Veio a primeira coxinha da noite, ou melhor, um coxão, aromática, bonita, com aquela cor cobreada. Pedi a de camarão (R$ 9,90), cuja massa tem camada fina, deixando muito espaço para os camarões que compõem o recheio. Mas a melhor mesmo é a coxinha de frango, a mais simples, que utiliza o próprio osso da coxinha da asa para dar sustentação ao salgado, no lugar do antigo palito (as coxinhas antigamente tinham um palito na ponta para segurá-las). Simplesmente deliciosa. Deu vontade de pedir outra, mas já estava pra lá de satisfeito. Também foram consumidos na mesa pelos meus amigos: coxinha de frango com catupiry (R$ 8,90), empada de queijo do reino (R$ 5,90), caldo de feijão (R$ 4,80), tomate sertanejo (R$ 10,90), lingüiça suína formiga (R$ 6,70), miniescondidinho de caranguejo (R$ 11,70), caipifruta (morango e lima – R$ 13,20 cada uma).

Valor que paguei do total da conta: R$ 51,00.

Minha avaliação: * * * 1/2. Boa opção para um happy hour com amigos, apreciando as iguarias que passam a todo momento nas mesas.


Gastronomia Brasília (DF)

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