Mais um restaurante para conhecer na cidade. Convidei Diana, Karina e
Fabiola para almoçar na segunda-feira no Olivae, que fica na chamada quadra dos restaurantes da Asa Sul.
Endereço: SCLS 405, Bloco B, loja 06, Asa Sul, Brasília, DF.
Contato: (61)
3443 8775.
Especialidade: culinária contemporânea.
Quando fui: almoço de 07 de
outubro de 2013, segunda-feira. Éramos 04 pessoas. O restaurante é pequeno, mas
não tivemos dificuldades em sermos acomodados, pois apenas duas mesas estavam ocupadas.
Ficamos perto da porta lateral que dá para a passagem entre os blocos. Chegamos
pouco antes de 13 horas e por lá ficamos por mais de uma hora.
Serviço: garçons
simpáticos, atenciosos. Assim que Diana reclamou que o seu filé estava frio,
providenciaram a troca do prato de imediato. Cardápio enxuto, com opções de
pratos executivos para o almoço de segunda a sexta. A apresentação do cardápio
é simples: descrição dos pratos em folhas de papel reciclado presos em uma
prancheta de material compensado. Wi-fi gratuito mediante fornecimento de senha.
Há serviço de manobrista, cobrado à parte, mas não o utilizamos.
O que bebi: uma
lata de 350 ml de Coca Cola Zero (R$ 4,50), em copo com muito gelo e, ao final, uma
xícara de café espresso (R$ 3,80).
O que comemos: as meninas pediram o
couvert da casa (R$ 9,20), que consistia de fatias de pães artesanais, manteiga
saborizada, conserva de berinjela e de tomate cereja, único item
que experimentei. A casa tem uma variedade de azeites portugueses, fazendo
justo ao seu nome, dos quais três deles foram colocados à mesa para acompanhar
o couvert. Todos nós preferimos escolher entre os pratos executivos. É uma
espécie de menu, do qual o cliente escolhe uma das opções de carne, sendo que a
salada de entrada e as guarnições são idênticas para todas. O molho da carne
também é uma escolha do comensal. No caso, pedi um medalhão de mignon ao poivre
(R$ 37,90), ao ponto, com o molho de pimenta verde (poivre vert) servido à
parte em uma molheira individual de porcelana branca. A salada de folhas verdes e minimilho já vem servida
junto com o filé. Regada com azeite
gourmet., a salada estava saborosa. O meu filé veio frio, o mesmo acontecendo com as
escolhas das minhas amigas, motivo pelo qual Diana reclamou e seu prato foi
trocado. A carne estava no ponto correto e bem macia, permitindo que o molho completasse
o seu tempero, mas ser servida fria mostrou que o descongelamento é feito “na
marra“, após os pedidos serem
anotados, o que prejudicou o seu sabor. As guarnições são oferecidas em sistema de rodízio, chegando
quentinhas à mesa. Foram as seguintes as opções: batatas fritas cortadas em
forma palito, que não provei; purê de mandioquinha, que estava com ótimo aroma
e consistência, mas no paladar não surpreendeu; abobrinha e cenoura cortadas em
juliene salteados na manteiga, estavam bem feitas, em consistência boa, não
muito cozidas, bem saborosas; salada de trigo integral com hortaliças, bem
insossa; e tomate recheado com farofa de pães e presunto, o melhor de todas as
opções, quente, com recheio crocante, bem temperado e saboroso. Não
compartilhei a sobremesa com minhas amigas.
Valor que paguei do total
da conta: R$ 55,19.
Minha avaliação: * * 1/2. O restaurante precisa
melhorar a preparação de seus pratos. Não se pode servir pratos frios.
Gastronomia Brasília (DF)
Almocei no Olivae há alguns dias e o restaurante deixou muito a deseja pelo que se propõem e pelo que cobra. O atendimento foi ruim, demorado e sem atenção. Não entendi a proposta de ficar com a porta fechada e não ter ninguém para abri-la, nem quando chegamos nem ao ir embora. Educação mandou notícia. A comida também não passou de razoável. O "kobe beef" estava duro, muxibento e seco, passado do ponto. Os acompanhamentos não passaram de "OK". Além do mais, é outro restaurante que não dá nota fiscal, apenas se for solicitado.
ResponderExcluirAcabo de chegar do tal lugar, me senti ultrajado. Comida péssima e cara! O garçom me apresentou o restaurante como sendo especialidade da cozinha portuguesa/contemporânea. Resolvi então pedir dois pratos tipicamente portugueses: lombo de bacalhau e arroz com pato. Falando do primeiro citado: peixe que no mínimo era um haddock (imitação de bacalhau) barato, a parte do rabo, totalmente dessalgado, servido com feijão fradinho doce! Pior impossível. Sem falar que o "peixe" veio com pele e dois pedaços mini, nada comparado ao lombo que te apresentam no cardápio! Quanto ao arroz de pato, estava muito salgado e as linguiças secas e com muito óleo. É uma armadilha! Não indico, não vou mais.
ResponderExcluirVisitou em Abril 2014
Olá anônimo aí de cima, é impressão minha ou vc anda por todos os blogs detonando o trabalho desse Chef? É algo pessoal, vc é dono de restaurante também? Me pareceu!
ExcluirEm outro blog o Chef lhe deu uma explicação muito coerente e lhe convidou para conhecer a produção de seu estabelecimento, você o ignorou. Isso é típico de dono de restaurante incomodado e que assina "anônimo" (desculpa, assinei anônimo também por querer me sentir protegido e poder cutucar os outros, sem me acontecer nada, até que é bacana!).
Vou experimentar o restaurante sim e dar minha opinião depois.
Leo, parabéns pelo blog!