Pesquisar este blog

sexta-feira, 28 de outubro de 2011

CASA ROLANDI - CANCÚN

Na noite de segunda-feira fomos jantar no Casa Rolandi, um restaurante de culinária do norte da Itália cujo proprietário é um suíço da parte italiana daquele país. O restaurante existe desde 1981, hoje está instalado em um centro gourmet no Boulevard Kukulcán, Km 13,5, Zona Hoteleira, muito próximo ao hotel Ritz-Carlton, nosso hotel em Cancún. O local é grande, com decoração sem ostentação. Há dois ambientes. A área mais agradável fica na varanda, com vista para a Lagoa de Cancún, mas é o local para fumantes. Assim, ficamos no salão interno. O restaurante estava com bastante gente na varanda, pois além de clientes para jantar, também acontecia uma degustação de vinhos italianos. Logo na entrada, há um aquário com lagostas vivas que podem ser escolhidas pelo comensal para seu jantar. Ficamos em uma mesa redonda para seis pessoas próxima à passagem do salão para a varanda. Todas as vezes que a porta de vidro se abria, um aroma de um perfume feminino doce invadia nossas narinas. No início, incomodou um pouco, mas pouco a pouco fomos acostumando com o forte perfume. Por ser um restaurante especializado em culinária italiana, o cardápio tem massas com molhos clássicos, como o carbonara e o putanesca, além de pratos com carne, frango e peixe. Alguns deles recebem o toque suíço, devido à nacionalidade do proprietário, que ao final de nossa refeição veio até a nossa mesa para saber se tudo estava do nosso gosto e de acordo com nosso pedido. Para jantar, pedi um filé de peixe em cama de legumes cozidos. O peixe, um sea bass, vem cozido quase sem tempero. Assim, o gosto forte de peixe fica na boca. Não gostei. A carne não é branca, mas acinzentada. Preferi os legumes cozidos levemente passados em um molho especial, especialmente os aspargos frescos e o cogumelo shitake. Seguindo a maioria da mesa, pedi uma sobremesa. Fui no clássico: tiramissú. Saboroso, mas diferente, pois o mascarpone vem levemente escurecido, provavelmente porque fica de molho no café. Este detalhe tornou o doce feio. Ficamos por mais de duas horas no restaurante. Perto de meia noite pagamos a conta, que ficou em M 3.090 (U$ 247). Voltamos para o hotel, onde confirmamos na recepção o nosso passeio da terça-feira para Chichén Itzá, famoso sítio arqueológico onde viveu uma tribo da civilização maya. Hora de dormir, pois a van, contratada por U$ 550 - tour privativo - estaria na porta do hotel às 08:30 horas. Nesta noite, tanto no restaurante, quanto no hotel, ouvimos comentários sobre o furacão Rina que se aproximava de Cancún...

Gastronomia Cancún (México)

Nenhum comentário:

Postar um comentário