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terça-feira, 18 de outubro de 2011

CERVEJARIA DEVASSA - PONTÃO DO LAGO SUL - GASTRONOMIA EM BRASÍLIA (DF)

Não gosto de cerveja. Na verdade, nunca gostei, acho o gosto amargo. Se cerveja fosse bom, o seu acompanhamento não se chamaria "tira-gosto". Mesmo assim, não me furto a conhecer as cervejarias e os bares espalhados por este Brasil. Desde que inaugurou uma unidade da Cervejaria Devassa no Pontão do Lago Sul tinha vontade de ir conhecê-la, pois o lugar por si só já é um atrativo em Brasília. Eu e Ric fomos almoçar na Devassa em um sábado de outubro, com um tempo quente, mas oscilando entre a chuva e o sol. O Pontão do Lago Sul fica às margens do Lago Paranoá, sendo muito movimentado nas noites e finais de semana, quando seus restaurantes ficam lotados. Há facilidade de estacionamento, um diferencial que conta muito a favor. Chegamos antes das 14 horas, quando ainda havia mesa livre na varanda, com uma linda vista para o lago. A cervejaria tem dois pavimentos, em ambos chama a atenção o piso que lembra o calçadão de Copacabana com coqueiros desenhados nas ondas escuras. A decoração interna é muito bonita, com amplos vidros que permitem uma visão de todo o pontão. Fazia calor. Nas mesas, muita gente à vontade, de bermudas e roupas típicas de verão. A maioria bebia a especialidade da casa, ou seja, a cerveja, especialmente na versão loura. Como era sábado, um vistoso buffet no salão interno tinha como estrela uma enorme paella marinera. Escolhemos uma das poucas mesas que ainda retavam na varanda externa. Sentamo-nos e esperamos. Esperamos, esperamos. Os garçons passavam e nada de nos perguntar se alguém já havia nos atendido. Aguardei por quinze minutos antes de chamar um garçom e pedir o cardápio. Também pedi explicações sobre o sistema do buffet. Preferimos escolher as opções do cardápio, começando pela porção de bolinho de bacalhau, servida com dez unidades. Não demorou a chegar. Vieram frios e salgados. Não conseguimos comer tudo. Resolvi não inventar muito. Perguntei qual era o prato de mais saída. "Picadinha de filé" foi a resposta. Foi a nossa escolha. Pratos individuais. Pedidos iguais. Os pratos chegaram em poucos minutos à mesa. Parecia que já estavam montados à espera de algum pedido. Os acompanhamentos do filé picadinho são o arroz branco, o feijão preto servido em cumbuca separada, mas dentro do prato, a farofa de banana e um ovo poché em cima do filé. A apresentação é feia, sem nenhuma erva dando um toque na decoração. Quase nada tinha gosto, e tudo estava frio. Percebi nas mesas ao nosso redor que já estavam ocupadas antes de chegarmos que ninguém almoçava. Era bebida e petiscos. Coisa típica de bar. Havia um prato que me chamou a atenção. Um mix de petiscos populares da casa, entre eles o bolinho de bacalhau que não nos agradara. Voltando ao meu prato, comi o suficiente para não ficar com fome. Não quisemos sobremesa, nem café. Apenas a conta. Não ficamos nem uma hora na cervejaria. Quando saímos da cervejaria, não havia nenhum lugar vazio, com gente em fila de espera. Acho que não volto lá para almoçar. Em uma happy hour com amigos, quem sabe...


O belo prédio da Cervejaria Devassa - Pontão do Lago Sul


Detalhe do piso


Segundo piso


Vista de quem desce as escadas


Bolinhos de bacalhau


"Picadinha de Filé"

Gastronomia Brasília



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