Pesquisar este blog

segunda-feira, 7 de outubro de 2013

OLIVAE - GASTRONOMIA EM BRASÍLIA (DF)

Mais um restaurante para conhecer na cidade. Convidei Diana, Karina e Fabiola para almoçar na segunda-feira no Olivae, que fica na chamada quadra dos restaurantes da Asa Sul.

Endereço: SCLS 405, Bloco B, loja 06, Asa Sul, Brasília, DF.

Contato:  (61) 3443 8775.

Especialidade: culinária contemporânea.

Quando fui: almoço de 07 de outubro de 2013, segunda-feira. Éramos 04 pessoas. O restaurante é pequeno, mas não tivemos dificuldades em sermos acomodados, pois apenas duas mesas estavam ocupadas. Ficamos perto da porta lateral que dá para a passagem entre os blocos. Chegamos pouco antes de 13 horas e por lá ficamos por mais de uma hora.

Serviço: garçons simpáticos, atenciosos. Assim que Diana reclamou que o seu filé estava frio, providenciaram a troca do prato de imediato. Cardápio enxuto, com opções de pratos executivos para o almoço de segunda a sexta. A apresentação do cardápio é simples: descrição dos pratos em folhas de papel reciclado presos em uma prancheta de material compensado. Wi-fi gratuito mediante fornecimento de senha. Há serviço de manobrista, cobrado à parte, mas não o utilizamos.

O que bebi: uma lata de 350 ml de Coca Cola Zero (R$ 4,50), em copo com muito gelo e, ao final, uma xícara de café espresso (R$ 3,80).

O que comemos: as meninas pediram o couvert da casa (R$ 9,20), que consistia de fatias de pães artesanais, manteiga saborizada, conserva de berinjela e de tomate cereja, único item que experimentei. A casa tem uma variedade de azeites portugueses, fazendo justo ao seu nome, dos quais três deles foram colocados à mesa para acompanhar o couvert. Todos nós preferimos escolher entre os pratos executivos. É uma espécie de menu, do qual o cliente escolhe uma das opções de carne, sendo que a salada de entrada e as guarnições são idênticas para todas. O molho da carne também é uma escolha do comensal. No caso, pedi um medalhão de mignon ao poivre (R$ 37,90), ao ponto, com o molho de pimenta verde (poivre vert) servido à parte em uma molheira individual de porcelana branca. A salada de folhas verdes e minimilho já vem servida junto com o filé. Regada com azeite gourmet., a salada estava saborosa. O meu filé veio frio, o mesmo acontecendo com as escolhas das minhas amigas, motivo pelo qual Diana reclamou e seu prato foi trocado. A carne estava no ponto correto e bem macia, permitindo que o molho completasse o seu tempero, mas ser servida fria mostrou que o descongelamento é feito “na marra“, após os pedidos serem anotados, o que prejudicou o seu sabor. As guarnições são oferecidas em sistema de rodízio, chegando quentinhas à mesa. Foram as seguintes as opções: batatas fritas cortadas em forma palito, que não provei; purê de mandioquinha, que estava com ótimo aroma e consistência, mas no paladar não surpreendeu; abobrinha e cenoura cortadas em juliene salteados na manteiga, estavam bem feitas, em consistência boa, não muito cozidas, bem saborosas; salada de trigo integral com hortaliças, bem insossa; e tomate recheado com farofa de pães e presunto, o melhor de todas as opções, quente, com recheio crocante, bem temperado e saboroso. Não compartilhei a sobremesa com minhas amigas.


Valor que paguei do total da conta: R$ 55,19.

Minha avaliação: * * 1/2. O restaurante precisa melhorar a preparação de seus pratos. Não se pode servir pratos frios.


Gastronomia Brasília (DF)

3 comentários:

  1. Almocei no Olivae há alguns dias e o restaurante deixou muito a deseja pelo que se propõem e pelo que cobra. O atendimento foi ruim, demorado e sem atenção. Não entendi a proposta de ficar com a porta fechada e não ter ninguém para abri-la, nem quando chegamos nem ao ir embora. Educação mandou notícia. A comida também não passou de razoável. O "kobe beef" estava duro, muxibento e seco, passado do ponto. Os acompanhamentos não passaram de "OK". Além do mais, é outro restaurante que não dá nota fiscal, apenas se for solicitado.

    ResponderExcluir
  2. Acabo de chegar do tal lugar, me senti ultrajado. Comida péssima e cara! O garçom me apresentou o restaurante como sendo especialidade da cozinha portuguesa/contemporânea. Resolvi então pedir dois pratos tipicamente portugueses: lombo de bacalhau e arroz com pato. Falando do primeiro citado: peixe que no mínimo era um haddock (imitação de bacalhau) barato, a parte do rabo, totalmente dessalgado, servido com feijão fradinho doce! Pior impossível. Sem falar que o "peixe" veio com pele e dois pedaços mini, nada comparado ao lombo que te apresentam no cardápio! Quanto ao arroz de pato, estava muito salgado e as linguiças secas e com muito óleo. É uma armadilha! Não indico, não vou mais.

    Visitou em Abril 2014

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá anônimo aí de cima, é impressão minha ou vc anda por todos os blogs detonando o trabalho desse Chef? É algo pessoal, vc é dono de restaurante também? Me pareceu!
      Em outro blog o Chef lhe deu uma explicação muito coerente e lhe convidou para conhecer a produção de seu estabelecimento, você o ignorou. Isso é típico de dono de restaurante incomodado e que assina "anônimo" (desculpa, assinei anônimo também por querer me sentir protegido e poder cutucar os outros, sem me acontecer nada, até que é bacana!).
      Vou experimentar o restaurante sim e dar minha opinião depois.
      Leo, parabéns pelo blog!

      Excluir