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sábado, 6 de novembro de 2010

FORTALEZA - DIA 1: JANTAR ESTRELADO

Não esperamos o amigo que faltava chegar de Brasília, pois tivemos informações de que seu voo estava atrasado. Resolvemos pegar dois táxis para jantar no restaurante Colher de Pau, no bairro Varjota. Ao chegar, deparamos com um local lotado, com música ao vivo em volume alto. Queríamos jantar e ali o clima era de bar. Lembramos que na região fica o único restaurante estrelado no Guia Quatro Rodas 2011 na cidade. Pedimos informação para uma mulher que entregava filipetas na calçada. Ela nos indicou a direção, exatamente a duas quadras de onde estávamos. Chegamos cedo no restaurante Vojnilô (Rua Frederico Borges, 409, Varjota). Mesa para cinco. Apenas uma mesa estava ocupada. Para matar a fome e o mau humor de um dos integrantes do grupo, pedimos duas entradas: um polvo assado na brasa com pimentões, cebola, alho e azeite, e dois brochettes de sirigado. Ambos estavam divinos. Como prato principal, a maioria pediu a especialidade da casa, a Paella Vojnilô, ou seja, uma paella com lagostas, camarões, mexilhão e arroz com açafrão (cúrcuma, na verdade). Como não estou podendo comer crustáceos, pedi a Paella Madri, sem nenhum frutos do mar ou peixe. Frango, linguiça e costela de porco eram os ingredientes da minha paella. Bem molhada, ela estava maravilhosa. Para acompanhar os pratos, vinho branco. Primeiro foi um sauvignon blanc chileno chamado Leyda e depois um português Esporão. Deixei ambos os vinhos nas taças, provando mais uma vez que tenho certa aversão a vinho branco. Com relação às taças, o amigo estressado, ao ver o tamanho das taças que colocaram em nossa mesa, logo perguntou se havia taça maior, pois não gostava de beber vinho branco em taças pequenas e de boca mais fechada. Prontamente o garçom trocou todas as taças colocadas na mesa por modelos maiores. Depois de 21 horas, todas as mesas do restaurante estavam ocupadas. Era fácil notar quem era turista e quem era da cidade. Os turistas estavam vestidos mais à vontade, muitos com bermudas e chinelos (quatro de nós cinco estavam assim), enquanto os locais estavam com roupas mais sóbrias. O serviço é muito bom, com atendimento caprichado. O mesmo vale para a composição dos pratos, todos individuais, que são muito bem servidos. O forte da casa são os frutos do mar. O cardápio é enxuto, mas com opções para quem não gosta ou está enjoado de comer peixes. Corroborando o bom serviço, foram rápidos ao solicitar dois táxis para nos levar de volta ao hotel. Ótima primeira noite em Fortaleza. Hora de dormir.

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