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terça-feira, 9 de novembro de 2010

FORTALEZA - DIA 3: L'Ô RESTAURANTE

Com a mala de mão recheada de roupa suja já fechada, me arrumei para jantar com Ric, Ro e Emi. Marcelo e Cris preferiram ficar no hotel, alegando cansaço. Fiz uma reserva no restaurante contemporâneo L'Ô (Rua Pessoa Anta, 217). Conheci este restaurante na última vez em que estive em Fortaleza e gostei muito. Quis repetir a experiência. Cozinha contemporânea é a especialidade desta casa aberta em 2008. Fica em um local de pé direito alto, espaçoso, com dois ambientes. Um bar do lado externo para quem quer algo mais informal e um interior climatizado para o jantar. O serviço é bom. Todos os garçons são bem treinados e muito simpáticos. Logo uma entrada foi servida, com um delicioso caldo de mandioquinha com camarão, um pedaço de quiche de bacon com alho poró bem leve, ceviche de sirigado e uma espécie de picles de legumes que não tinha aquela acidez excessiva, muito comum neste tipo de conserva. Tudo muito bem feito. Para acompanhar, um espumante nacional, o Salton Brut. Em seguida, escolhemos os pratos principais. Curiosamente, eu e Ro escolhemos o mesmo risoto de abóbora com carne seca desfiada e castanha de caju, enquanto Ric e Emi pediram um duo de pato. Logo o garçom avisou que todo o estoque da casa para o duo de pato já estava comprometido com os pedidos que antecederam aos nossos. Ambos aceitaram a sugestão do garçom e pediram um carré de vitelo acompanhado por espaguete. Ric não estava bem e quando a comida chegou, ele não conseguiu comer. Pedimos para embalar para viagem o prato intocável. Para acompanhar os pratos, pedimos o excelente vinho tinto chileno Montes Alpha 2008, que precisou ser resfriado pois a temperatura de serviço estava altaO risoto estava delicioso, cremoso, com sabor delicado. A abóbora vem em cubos, consistente, evidenciando que é preparada em separado e somente misturada ao final do prato. Os três aproveitaram e já pagaram o jantar da próxima quinta-feira no mesmo local quando a chefe Carla Pernambuco do restaurante Carlota (unidades em São Paulo e Rio de Janeiro) vai preparar um menu degustação, um jantar harmonizado com vinhos. Infelizmente não chegarei a tempo para participar deste banquete, cujo preço individual é R$ 154,00 (já incluídos os 10% de serviço). Noite muito agradável. Pedimos um táxi de volta para o hotel. Na recepção, já solicitei um táxi para 3 horas da madrugada com destino ao aeroporto, pois meu voo para Brasília tem horário previsto para decolar às 4:25 horas. Coloquei o despertador do celular para eu acordar caso durma neste breve intervalo de tempo.

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