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domingo, 21 de outubro de 2012

CONFRARIA VINUS VIVUS - 70ª REUNIÃO


Confraria Vinus Vivus fez sua reunião de número 70 na noite do último dia 08 de outubro de 2012, quando o confrade Bruno nos recebeu para a degustação de vinhos brancos de castas pouco conhecidas. Mais uma vez não estivemos completos, pois os confrades André e Ricardo não compareceram. Nesta ocasião, tivemos a presença de Eugênio Echeverria que compartilhou conosco suas impressões sobre os vinhos da noite:

Vinho 1 – Hans Wirsching Kabinett Trocken


Safra: 2009.
Álcool: 13%.
Casta: 100% silvaner.
Produtor: Weingut Hans Wirsching.
Região: Francônia, Alemanha.
Cor: palha.
Aromas: bem leve, frutado, floral, cítrico. 
Boca: carbônico, equilibrado, leve, deixa um amargor na boca, embora tenha uma doçura disfarçada, fresco, tons de damasco ao final.
Estágio: não passa por madeira.
Harmonização: lombo de porco grelhado.
Importador: Mistral.
Valor: R$ 107,00.
Observações: não tem rolha de cortiça. Utiliza o sistema de screwcap. Recebe a classificação de pradikatswein.
O preferido da noite por Leo e Cláudia.

Vinho 2 – Korta Katarina


Safra: 2008.
Álcool: 13,6%.
Casta: 100% posip.
Produtor: Riviera Orebic e Bana J. Jelacica.
Região: Orebic, Croácia.
Cor: amarelo dourado.
Aromas: fruta, mineral, capim limão, sílex, metálico, baunilha, defumado. 
Boca: damasco seco, mineral, deixa um retrogosto de mel.
Estágio: 50% fermentam e estagiam de seis a oito meses em barricas velhas e os outros 50% em tanques de aço inoxidável.
Harmonização: frutos do mar.
Importador: Decanter.
Valor: R$ 240,00.
O preferido da noite por Vera  e Fernanda.

Vinho 3 – Gravner Anfora


Safra: 2005.
Álcool: 13%.
Casta: pinot Blanc, sauvignon Blanc e riesling itálico.
Produtor: Gravner Francesco.
Região: Friuli, Itália.
Cor: cobreado, cor de âmbar.
Aromas: betume, oxidado, ameixa, damasco seco. 
Boca: remédio, medicinal, amargo, ferrugem.
Estágio: três anos em bote (500 litros) de madeira usada. Fermenta em ânforas de barro.
Harmonização: carne de caça, carnes exóticas, vitelo.
Importador: Decanter.
Valor: R$ 380,00.
Observações: tem peso de um vinho tinto.
O campeão da noite, sendo o preferido de Bruno, Abílio, Keller, Eugênio e Marcos.

Após esta degustação de vinhos brancos, o anfitrião nos brindou com um churrasco completo. Para acompanhar a iguaria, apreciamos quatro vinhos elaborados com a casta malbec, todos em perfeita harmonia com o ótimo churrasco: Sophenia Syntesis 2008; Bressia Conjuro 2006; Angelica Zapata 2008; e Chateau Chevaliers Lagrézette 2004. Os três primeiros produzidos na região de Mendoza, Argentina e o último na região de CahorsFrança.

Já temos novo encontro marcado para o dia 27 de novembro, quando será nossa reunião de final de ano, vez de apreciarmos alguns vinhos top de linha.

vinho
gastronomia

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