Endereço: Rua Pium-i, 807, Carmo Sion, Belo Horizonte, Minas
Gerais.
Fone: 31 2531 4972.
Especialidade: cozinha contemporânea,
com destaque para risotos e galetos, sob o comando do chef Felipe Pastor.
Quando fui: jantar do dia 27
de outubro de 2012, sábado. Éramos três pessoas. Chegamos por volta de 21:30
horas, sem reserva prévia. A noite estava muito quente, motivo pelo qual as
mesas no terraço que dá de frente para a rua eram as mais disputadas. Para
nossa sorte, uma mesa acabara de vagar quando chegamos. Permanecemos no
restaurante por duas horas.
Serviço: eficiente e correto, embora alguns garçons ainda não dominem os
itens do menu. Bom serviço de vinho. Pratos chegam à mesa em tempo correto, sem
muita demora.
O que bebi: uma lata de Citrus Antarctica e compartilhei com os amigos uma garrafa do
vinho tinto francês Château de Mauves Graves 2006 (R$ 77,00).
O que comi: fui direto no
prato principal, escolhendo um galeto desossado assado acompanhado por risoto
de parmesão. Não há uma nítida preocupação com a apresentação do prato. No
entanto, os esforços parecem se concentrar no seu preparo, pois o galeto estava
muito bem temperado, cozido no ponto certo, enquanto o risoto veio cremoso, com
arroz carnaroli al dente. Aprovado.
Valor total da conta: R$ 195,00.
Minha avaliação: * * *. Restaurante novo, com apenas cinco meses de inauguração, mas que
já atrai um bom público para uma região onde o domínio é de bares. Boa pedida
para uma noite descompromissada. O salão interno é mais aconchegante, com
toalhas nas mesas, e ar condicionado, mas se o tempo permitir, a melhor pedida
é o terraço.
Gastronomia Belo
Horizonte (MG)
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