Fone: +971 4 888 3828.
Especialidade: culinária contemporânea,
sob o comando do chef Dwayne Cheer.
Quando fui: jantar do dia 25
de setembro de 2012, terça-feira. Éramos quatro pessoas com reserva feita com
dois meses de antecedência via email, com envio de cópia do cartão de crédito
como garantia de no show. Ficamos em uma mesa perto da parede de vidro,
dando-nos a possibilidade de ficar de pé para assistir ao show de luzes e água
proporcionado pela Fonte de Dubai, que fica em frente ao Dubai Mall.
Serviço: preciso em todos os aspectos. A solicitação de reserva foi
respondida de imediato, assim como a sua confirmação. Na chegada, ainda no
térreo do maior prédio do mundo, uma atenciosa hostess nos recebeu, conferindo
nossa reserva e nos conduzindo para o elevador que nos levou ao 123º andar.
Descemos as elegantes escadas para o hall do 122º onde à direita fica o
At.mosphere Grill e à esquerda fica o At.mosphere Lounge. Nossa reserva era
para o grill, já que o outro é um bar. Maitre, garçons e sommelière atenciosos
e prestativos, com perfeito conhecimento do menu, da carta de drinques e da
carta de vinhos. Os pratos do menu degustação chegaram em tempos exatos à mesa.
O que bebi: comecei com o coquetel Drangonfly (DHS 85 – R$ 47,00 ou U$ 23.10):
mirtilos frescos, gengibre, saquê, creme de mure, creme de violeta e chá de
hibisco. Apresentação linda, com uma bola gelada no centro de um suco roxo (os mirtilos frescos), sabor refrescante, embora doce.
Em seguida, dividimos uma
garrafa de vinho tinto francês, indicado pela sommelière equatoriana, Le Grand
Pauillac Grand Cru Classé 2007 (DHS 800 – R$ 442,10 ou U$ 218), elaborado com
as castas cabernet sauvignon, cabernet franc, malbec e petit verdot. Agradável, mais leve,,
aroma profundo, bom para meditar e para acompanhar a variedade de pratos do menu degustação. Acompanhou o coquetel e o vinho água sem gás
Evian.
O que comi: todos na mesa
pediram o menu degustação (DHS 770 – R$ 425,10 ou U$ 209.60), com sete pratos:
01)
Gillardau oyster – ostras levemente gratinadas com
caviar. Não gosto de ostras, nem de caviar e ainda não foi desta vez que
resolvi mudar de opinião.
02)
Kingfish carpaccio – carpaccio de caranguejo gigante
acompanhado de cogumelos enoki, yuzu granita e molho shiso. Sabor delicado, mas
marcante. Gostei.
03)
Foie Gras – foie gras com damascos assados, farelo de
cookie e pistache. Delicioso, grelhado no ponto certo, dissolvendo na boca.
Harmonização perfeita com os damascos assados.
04)
Steamed John Dory – filé de peixe cozido no vapor, com
mini alho poro, camarões ao molho tailandês. Mais um prato leve, com explosão
de aromas. Gostei.
05)
Wagyu – filé da raça bovina wagyu acompanhado por
espinafre cozido, batatas também cozidas ao molho romanesco. Tirando o
espinafre, que não comi, o prato estava divino. Filé macio, com molho forte
envolvendo-o, em harmonia perfeita com o vinho francês que tomávamos. Gostei
muito.
06)
Lemon Merengue Pie – torta de limão com suspiros. Nada
demais.
07)
Ice Cream Sandwich – sorvete de erva doce e chocolate
em pedaços, mergulhado em geleia de laranja. Muito bom.
Valor que me coube na conta: DHS 1.129 (R$ 649,00 ou U$ 320).
Minha avaliação: * * * *. É considerado o restaurante que fica em local mais alto do mundo
contado a partir do piso térreo, tem uma espetacular vista para Dubai, que deve
ser melhor ainda na hora do almoço.
Gastronomia Dubai,
Emirados Árabes Unidos
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