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domingo, 7 de outubro de 2012

GASTRONOMIA EM DUBAI, EAU - AT.MOSPHERE GRILL



Endereço: Burj Khalifa, 122º andar, Dubai, Emirados Árabes Unidos (www.atmosphereburjkhalifa.com).



Fone: +971 4 888 3828.

Especialidade: culinária contemporânea, sob o comando do chef Dwayne Cheer.

Quando fui: jantar do dia 25 de setembro de 2012, terça-feira. Éramos quatro pessoas com reserva feita com dois meses de antecedência via email, com envio de cópia do cartão de crédito como garantia de no show. Ficamos em uma mesa perto da parede de vidro, dando-nos a possibilidade de ficar de pé para assistir ao show de luzes e água proporcionado pela Fonte de Dubai, que fica em frente ao Dubai Mall.

 Serviço: preciso em todos os aspectos. A solicitação de reserva foi respondida de imediato, assim como a sua confirmação. Na chegada, ainda no térreo do maior prédio do mundo, uma atenciosa hostess nos recebeu, conferindo nossa reserva e nos conduzindo para o elevador que nos levou ao 123º andar. Descemos as elegantes escadas para o hall do 122º onde à direita fica o At.mosphere Grill e à esquerda fica o At.mosphere Lounge. Nossa reserva era para o grill, já que o outro é um bar. Maitre, garçons e sommelière atenciosos e prestativos, com perfeito conhecimento do menu, da carta de drinques e da carta de vinhos. Os pratos do menu degustação chegaram em tempos exatos à mesa.

O que bebi: comecei com o coquetel Drangonfly (DHS 85 – R$ 47,00 ou U$ 23.10): mirtilos frescos, gengibre, saquê, creme de mure, creme de violeta e chá de hibisco. Apresentação linda, com uma bola gelada no centro de um suco roxo (os mirtilos frescos), sabor refrescante, embora doce.



Em seguida, dividimos uma garrafa de vinho tinto francês, indicado pela sommelière equatoriana, Le Grand Pauillac Grand Cru Classé 2007 (DHS 800 – R$ 442,10 ou U$ 218), elaborado com as castas cabernet sauvignon, cabernet franc, malbec e petit verdot. Agradável, mais leve,, aroma profundo, bom para meditar e para acompanhar a variedade de pratos do menu degustação. Acompanhou o coquetel e o vinho água sem gás Evian.

O que comi: todos na mesa pediram o menu degustação (DHS 770 – R$ 425,10 ou U$ 209.60), com sete pratos:
01)   Gillardau oyster – ostras levemente gratinadas com caviar. Não gosto de ostras, nem de caviar e ainda não foi desta vez que resolvi mudar de opinião.


02)   Kingfish carpacciocarpaccio de caranguejo gigante acompanhado de cogumelos enoki, yuzu granita e molho shiso. Sabor delicado, mas marcante. Gostei.


03)   Foie Grasfoie gras com damascos assados, farelo de cookie e pistache. Delicioso, grelhado no ponto certo, dissolvendo na boca. Harmonização perfeita com os damascos assados.


04)   Steamed John Dory – filé de peixe cozido no vapor, com mini alho poro, camarões ao molho tailandês. Mais um prato leve, com explosão de aromas. Gostei.


05)   Wagyu – filé da raça bovina wagyu acompanhado por espinafre cozido, batatas também cozidas ao molho romanesco. Tirando o espinafre, que não comi, o prato estava divino. Filé macio, com molho forte envolvendo-o, em harmonia perfeita com o vinho francês que tomávamos. Gostei muito.


06)   Lemon Merengue Pie – torta de limão com suspiros. Nada demais.

07)   Ice Cream Sandwich – sorvete de erva doce e chocolate em pedaços, mergulhado em geleia de laranja. Muito bom.



Valor que me coube na conta: DHS 1.129 (R$ 649,00 ou U$ 320).

Minha avaliação: * * * *. É considerado o restaurante que fica em local mais alto do mundo contado a partir do piso térreo, tem uma espetacular vista para Dubai, que deve ser melhor ainda na hora do almoço.

Gastronomia Dubai, Emirados Árabes Unidos

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