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terça-feira, 20 de novembro de 2012

GASTRONOMIA EM SALVADOR (BA) - ALFREDO DI ROMA

Endereço: Rua Morro Escravo Miguel, Atlantic Tower, s/n, Ondina, Salvador, BA. (www.alfredodiroma.com.br)

Fone: 71 3331 7775.

Especialidade: culinária italiana.

Quando fui: almoço do dia 19 de novembro de 2012, segunda-feira. Éramos 9 pessoas, sem reserva. Chegamos às 13:00 horas. Ficamos em uma mesa no salão da direita de quem entra. O restaurante não estava cheio.

Serviço: eficiente, com garçons prestativos. Os pedidos não demoraram para chegar à mesa.

O que bebi: água sem gás São Lourenço que acompanhou os vinhos Terras de Monforte 2007 (R$97,00), vinho regional alentejano produzido pela Herdade do Perdigão, e Aguaribay Malbec 2010 (R$ 72,00), produzido pela vinícola Baron Edmonds Rothschild na região de Mendoza, Argentina. Só tomei um gole do primeiro vinho para poder brindar. Estava com sintomas de que teria uma forte dor de cabeça, o que se concretizou durante a noite. Além da água, bebi uma garrafa de Coca Cola Zero. Ao final, uma xícara de café espresso.

O que comi: aceitamos o couvert da casa, composto por uma cesta de torradas, uma cesta de pães e croissants, patê de fígado de galinha, pasta de alho e azeitonas pretas em conserva. Simples e bem farto. Em seguida, o prato principal. Escolhi o que dá nome e fama à casa, cuja matriz fica em Roma, Itália. Pedi um fettuccine all'Alfredo (R$ 63,85). Conforme escrito no cardápio, o prato é feito com massa fresca especialmente preparada com exclusiva manteiga cremosa sem sal e queijo parmesão italiano (parmigiano reggiano). É o autêntico fettuccine all'alfredo. O prato é finalizado por uma garçom ao lado da mesa do cliente. Chega fumegante à mesa. Bem servido, de coloração amarela, tem gosto marcante da manteiga misturada ao queijo. É muito gorduroso, não apropriado para quem tem restrições alimentares ou não gosta de comida pesada. Diria que o prato estava bem feito, mas apenas digno. Não morri de amores.


couvert da casa


fettuccine all'Alfredo


Valor total da conta: R$ 1.085,80, sem os 10%.

Minha avaliação: * * *. Não aceitar 10% no cartão de crédito é uma restrição chata do restaurante. Como nem todos tinham dinheiro, os garçons não levaram o total do percentual que usualmente deixamos nos restaurantes pelos serviços prestados. Nas paredes há dezenas de fotos com famosos que frequentaram o restaurante, tanto em Roma quanto em Salvador. Há fotos com Gary Cooper, Frank Sinatra, Ivete Sangalo, Paulo Autran, entre muitos outros.
Gastronomia Salvador (BA)

Um comentário:

  1. HISTORY OF ALFREDO DI LELIO CREATOR OF “FETTUCCINE ALL’ALFREDO”
    With reference of your article we have the pleasure to tell you the history of our grandfather Alfredo Di Lelio, creator of this recipe in the world known.
    Alfredo di Lelio opened the restaurant "Alfredo" in a street in the center of Rome nel 1914, after leaving his first restaurant run by his mother Angelina Rose Square (Piazza disappeared in 1910 following the construction of the Galleria Colonna / Sordi). In this local spread the fame, first to Rome and then in the world, of "fettuccine all'Alfredo". In 1943, during the war, Di Lelio gave the local to his collaborators.
    In 1950 Alfredo Di Lelio decided to reopen with his son Armando his restaurant in Piazza Augusto Imperatore n.30 "Il Vero Alfredo", which is now managed by his nephews Alfredo (same name of grandfather) and Ines (the same name of his grandmother, wife of Alfredo Di Lelio, who were dedicated to the noodles).
    In conclusion, the restaurant of Piazza Augusto Imperatore is following the family tradition of Alfredo Di Lelio and of his notes noodles (see also the site of “Il Vero Alfredo” http://www.alfredo-roma.it/).
    We must clarify that other restaurants "Alfredo" in Rome do not belong to the family tradition of "Il Vero Alfredo".
    We inform that the restaurant “Il Vero Alfredo” is in the Registry of “Historic Shops of Excellence” of Rome Capitale.
    In Brazil the exclusive restaurant linked to “Il Vero Alfredo” is “Alfredo di Roma” in Salvador de Bahia.

    Best regards Alfredo e Ines Di Lelio

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