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sexta-feira, 23 de novembro de 2012

GASTRONOMIA EM SALVADOR (BA) - PARAÍSO TROPICAL


Endereço: Rua Edgar Loureiro, 98-B, Resgate (Cabula), Salvador, BA.
(www.restauranteparaisotropical.com.br)

Fone: 71 3384 7464.

Especialidade: culinária baiana, sob o comando do chef Beto Pimentel.

Quando fui: jantar do dia 21 de novembro de 2012, quarta-feira. Éramos 9 pessoas. Chegamos às 19:45 horas, permanecendo no local até às 22 horas. Ficamos na última mesa da varanda superior, com vista para o jardim interno. As mesas da varanda estavam todas ocupadas.

Serviço: lento. Tínhamos que ficar com os braços levantados por longo tempo até que algum garçom nos visse. As bebidas demoram a chegar à mesa, assim como os pratos.

O que bebi: pedi uma caipirinha de pitanga e coco verde (R$ 14,50), uma das especialidades da casa. O drinque vem em bela apresentação, com muito mais fruta do que álcool. É quase um suco.

O que comi: escolhemos duas moquecas especiais para duas pessoas cada uma. Tais moquecas serviram seis dos nove presentes. Calapolvo (camarão, lagosta e polvo), R$ 148,00, e Camapolvo (camarão e polvo), R$ 125,00, foram as duas moquecas escolhidas dentre as opções especiais do cardápio. Ambas são decoradas com frutas frescas, colhidas no enorme pomar do restaurante, e servidas com aipim cozido regado com manteiga de garrafa, arroz branco com ervas aromáticas, farofa de manteiga e molho de pimenta. Os pratos chegaram fumegantes, como se espera de uma moqueca, e com um perfume maravilhoso. Elas não estavam com muito dendê, o que lhes conferiu maior suavidade no sabor. Além dos frutos do mar indicados no cardápio, cada uma delas tinha em sua composição maturi (castanha de caju verde), tomate, cebola e coquinhos. Este é o diferencial das moquecas do Paraíso Tropical, onde o chef sempre mistura frutas nas moquecas. Tais frutas variam de acordo com a estação do ano. Sabor inigualável. Quanto aos acompanhamentos, destaque para o aipim cozido. Derretia na boca, com ótimo tempero. Ao final, como já é tradição no local, uma gamela de frutas frescas foi colocada ao centro da mesa juntamente com um punhado de doce de banana embrulhado na palha. Melancia, abacaxi, biri biri, tamarindo, pitanga, laranja, mexerica cravo, banana, jaca, manga e cana enchiam a gamela e perfumavam a mesa. Aquelas que sobram podem ser levadas para casa pelos comensais. Sensacional.


Calapolvo


Valor total da conta: R$ 738,00.

Minha avaliação: * * * * . O restaurante fica em um sítio, com direito a pomar variado, ambiente agradável, em meio a árvores frutíferas, sem afetação na decoração. Classificado há vários anos com uma estrela no Guia 4 Rodas.

Gastronomia Salvador (BA)

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