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quinta-feira, 22 de novembro de 2012

GASTRONOMIA EM SALVADOR (BA) - MARFINO



Endereço: Rua Território do Guaporé, 162, Pituba, Salvador, BA.

Fone: 71 3037 4800.

Especialidade: culinária mediterrânea, com destaque para os frutos do mar.

Quando fui: almoço do dia 21 de novembro de 2012, quarta-feira. Éramos 5 pessoas. Chegamos perto de 12:30 horas, quando apenas uma mesa estava ocupada. Preferimos ficar em uma mesa no centro do salão, ao lado de uma pilastra. Logo a casa encheu.

Serviço: eficiente e prestativo, embora ainda titubeante. Há serviço de internet sem frio, mediante solicitação de senha, mas ela é fraca. Preferi usar a banda larga móvel de meu celular. Os pratos não demoraram para chegar à mesa.

O que bebi: água com gás Schin que acompanhou dois vinhos brancos. O primeiro foi o Yauquen Chardonnay 2010 (R$ 66,00), produzido em Mendoza, Argentina, com 13,8% de álcool. Fraquíssimo, quase uma água. Sem aroma e sem corpo. Não consegui beber nem metade da primeira taça. Já o segundo vinho, o Feudo Principi di Bureta 2007 (R$ 65,00), com 13% de álcool, produzido em Bureta, Sicília, Itália, tinha cor, aroma e sabor, mas não foi páreo para o polvo braseado que comi. Ao final, um bem tirado café espresso Lavazza.

O que comi: nada de couvert ou entrada. Todos pediram direto o prato principal. Quatro escolheram o mesmo prato, incluindo a minha pessoa. Polvo braseado ao molho acompanhado de risoto de açafrão (R$ 66,00). Bem servido, com muito polvo, o prato tinha um ótimo perfume. Polvo fresco, bem macio, com tempero que deixava o seu sabor se sobressair. O risoto estava cozido além do ponto ideal, mas estava com um bom tempero. Realmente era um coadjuvante frente ao tenro polvo braseado. Um toque de azeite italiano deu mais personalidade ao prato. Gostei.



Valor total da conta: R$ 440,00.

Minha avaliação: * * * 1/2. Cardápio não muito extenso, com boas opções de frutos do mar. Decoração mistura a simplicidade com o clássico.

Gastronomia Salvador (BA)

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