Endereço: Rua Manuel Dias de Morais, 35, Ondina,
Salvador, BA.
Fone: 71 3331
3841
Especialidade: cozinha
portuguesa.
Quando
fui: jantar do dia 24 de novembro de 2012, sábado. Éramos seis
pessoas, sem reserva. Chegamos por volta de 20:00 horas, quando escolhemos
ficar na área externa do restaurante, pois apesar do calor, estava uma agradável
noite em Salvador.
Serviço: eficiente,
prestativo e atencioso. Bom serviço de vinho.
O que
bebi: água mineral com gás São Lourenço e três garrafas do vinho branco
português Paulo Laureano Premium 2010 (R$ 89,00 cada garrafa). Vinho leve,
próprio para dias quentes e harmonização com peixes e frutos do mar.
O que
comi: começamos por compartilhar o couvert da casa (R$ 13,90 por
pessoa), com cesto de pães especiais produzidos na casa (o de milho parecia uma
pamonha doce, muito bom), patê de frango desfiado, azeitonas verdes regadas com azeite extra virgem, batatas fritas (fatiadas bem fininhas, redondas, bem
sequinhas), manteiga, mini bolinhos de bacalhau e quiabo em conserva. Este
último item era fantástico, cujo sabor ainda mora em minha memória. Em seguida,
pedimos duas porções de bolinho de bacalhau (R$ 23,90 cada uma). Cada porção é
composta por quatro unidades do bolinho, servidos com molho de pimenta com
limão e chutney de manga. O bolinho é crocante por fora, sequinho, com bastante
bacalhau. A pimenta com limão é suave e potencializa o sabor da iguaria. Já o
chutney de manga achei desnecessário, não harmonizou bem para meu paladar.
Finalmente, o prato principal. Fui de polvo a lagareiro com tomate cereja e
batatas ao murro (R$ 49,90). O prato é bem servido, com bela apresentação e
muito perfumado. São tentáculos de polvo grelhados, servidos com cebola também
grelhada, azeitonas azapa, brócolis cozidos, batatas ao murro e alho assado.
Sabor marcante. O prato suplantou o vinho, que era fraco para o tempero forte,
mas muito bom, dos acompanhamentos do polvo. Gostei.
Valor
total da conta: R$ 828,00.
Minha
avaliação: * * * *.
Restaurante que preserva a culinária clássica portuguesa, mas com leve toque
contemporâneo. Se não quiser ser incomodado por insetos voadores, fuja da
varanda. Os salões internos são pequenos e bem aconchegantes, com ar
condicionado e decoração que mistura o clássico com toques modernos.
Gastronomia Salvador (BA)
Comi td isso, so de ler me deu água na boca de novo!
ResponderExcluir