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quinta-feira, 29 de novembro de 2012

GASTRONOMIA EM SALVADOR (BA) - CASA LISBOA


Endereço: Rua Manuel Dias de Morais, 35, Ondina, Salvador, BA.

Fone: 71 3331 3841

Especialidade: cozinha portuguesa.

Quando fui: jantar do dia 24 de novembro de 2012, sábado. Éramos seis pessoas, sem reserva. Chegamos por volta de 20:00 horas, quando escolhemos ficar na área externa do restaurante, pois apesar do calor, estava uma agradável noite em Salvador.

Serviço: eficiente, prestativo e atencioso. Bom serviço de vinho.

O que bebi: água mineral com gás São Lourenço e três garrafas do vinho branco português Paulo Laureano Premium 2010 (R$ 89,00 cada garrafa). Vinho leve, próprio para dias quentes e harmonização com peixes e frutos do mar.

O que comi: começamos por compartilhar o couvert da casa (R$ 13,90 por pessoa), com cesto de pães especiais produzidos na casa (o de milho parecia uma pamonha doce, muito bom), patê de frango desfiado, azeitonas verdes regadas com azeite extra virgem, batatas fritas (fatiadas bem fininhas, redondas, bem sequinhas), manteiga, mini bolinhos de bacalhau e quiabo em conserva. Este último item era fantástico, cujo sabor ainda mora em minha memória. Em seguida, pedimos duas porções de bolinho de bacalhau (R$ 23,90 cada uma). Cada porção é composta por quatro unidades do bolinho, servidos com molho de pimenta com limão e chutney de manga. O bolinho é crocante por fora, sequinho, com bastante bacalhau. A pimenta com limão é suave e potencializa o sabor da iguaria. Já o chutney de manga achei desnecessário, não harmonizou bem para meu paladar. Finalmente, o prato principal. Fui de polvo a lagareiro com tomate cereja e batatas ao murro (R$ 49,90). O prato é bem servido, com bela apresentação e muito perfumado. São tentáculos de polvo grelhados, servidos com cebola também grelhada, azeitonas azapa, brócolis cozidos, batatas ao murro e alho assado. Sabor marcante. O prato suplantou o vinho, que era fraco para o tempero forte, mas muito bom, dos acompanhamentos do polvo. Gostei.

Valor total da conta: R$ 828,00.

Minha avaliação: * * * *. Restaurante que preserva a culinária clássica portuguesa, mas com leve toque contemporâneo. Se não quiser ser incomodado por insetos voadores, fuja da varanda. Os salões internos são pequenos e bem aconchegantes, com ar condicionado e decoração que mistura o clássico com toques modernos.

Gastronomia Salvador (BA)


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