Endereço: Avenida Lafayete
Coutinho, 1.010 (Avenida do Contorno), Bahia Marina, Salvador, BA.
Fone: 71 3321
0800.
Especialidade: cozinha
contemporânea, com ênfase na culinária mediterrânea, sob a supervisão da chef
Carla Pernambuco.
Quando
fui: jantar do dia 23 de novembro de 2012, sexta-feira. Éramos
seis pessoas, com reserva para 20:30 horas. A reserva é recomendável, pois o
restaurante é bem procurado tanto por turistas quanto por moradores da cidade. Chegamos
na hora marcada, pois do contrário a mesa não estaria garantida. Ficamos no
deck, com ampla vista para a Baía de Todos os Santos.
Serviço: razoável,
sem firulas. Recepcionista atenciosa, garçons com conhecimento do cardápio e prontos
para dar sugestões. Bom serviço de vinho.
O que
bebi: água mineral com gás São Lourenço e os vinhos tintos San Pangrazio
Chianti 2009 (R$ 77,00), produzido na Itália, e Heartland Stickleback 2009 (R$
109,00), corte cabernet-sauvignon, shiraz, dolcetto e lagrein, produzido na
Austrália. Ambos não harmonizaram com meu prato, mas já sabia disto previamente.
Sem a comida, são muito interessantes. Vale experimentá-los.
O que
comi: dividimos duas porções de ceviche (R$ 44,00 cada uma) e uma
de bruschetta de tomate com manjericão e parmesão (R$ 19,00). O ceviche era de
robalo e salmão. Parecia mais um tartare, inclusive na consistência, pois o
peixe era cortado em pedaços bem pequenos. Estava com pimenta do reino, o que
valorizou seu sabor. Aprovei. A bruschetta também estava muito boa, com o pão
mais fino e bem torrado. O manjericão estava na medida certa, em ótima harmonia
com o tomate fresco picadinho. Inicialmente escolhi um bife de tira como prato
principal, mas o garçom sugeriu que eu pedisse qualquer prato com frutos do
mar, a especialidade da casa. Realmente observei que a maioria dos pratos que
chegavam às mesas ao nosso redor eram elaborados com frutos do mar. Resolvi
mudar de ideia, solicitando um risoto de frutos do mar com açafrão espanhol e
ervilhas frescas (R$ 52,00). Há muito tempo não comia um risoto tão bom, no
ponto certo, al dente, sem o gosto de amido. A leveza do açafrão espanhol
enriqueceu o prato. Muito bom.
Valor
total da conta: R$ 693,30.
Minha
avaliação: * * * *.
Restaurante moderno, despojado, com boa trilha musical.
Gastronomia Salvador (BA)
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