Pesquisar este blog

terça-feira, 27 de novembro de 2012

GASTRONOMIA EM SALVADOR (BA) - LAFAYETTE


Endereço: Avenida Lafayete Coutinho, 1.010 (Avenida do Contorno), Bahia Marina, Salvador, BA.


Fone: 71 3321 0800.


Especialidade: cozinha contemporânea, com ênfase na culinária mediterrânea, sob a supervisão da chef Carla Pernambuco.


Quando fui: jantar do dia 23 de novembro de 2012, sexta-feira. Éramos seis pessoas, com reserva para 20:30 horas. A reserva é recomendável, pois o restaurante é bem procurado tanto por turistas quanto por moradores da cidade. Chegamos na hora marcada, pois do contrário a mesa não estaria garantida. Ficamos no deck, com ampla vista para a Baía de Todos os Santos.

Serviço: razoável, sem firulas. Recepcionista atenciosa, garçons com conhecimento do cardápio e prontos para dar sugestões. Bom serviço de vinho.

O que bebi: água mineral com gás São Lourenço e os vinhos tintos San Pangrazio Chianti 2009 (R$ 77,00), produzido na Itália, e Heartland Stickleback 2009 (R$ 109,00), corte cabernet-sauvignon, shiraz, dolcetto e lagrein, produzido na Austrália. Ambos não harmonizaram com meu prato, mas já sabia disto previamente. Sem a comida, são muito interessantes. Vale experimentá-los.

O que comi: dividimos duas porções de ceviche (R$ 44,00 cada uma) e uma de bruschetta de tomate com manjericão e parmesão (R$ 19,00). O ceviche era de robalo e salmão. Parecia mais um tartare, inclusive na consistência, pois o peixe era cortado em pedaços bem pequenos. Estava com pimenta do reino, o que valorizou seu sabor. Aprovei. A bruschetta também estava muito boa, com o pão mais fino e bem torrado. O manjericão estava na medida certa, em ótima harmonia com o tomate fresco picadinho. Inicialmente escolhi um bife de tira como prato principal, mas o garçom sugeriu que eu pedisse qualquer prato com frutos do mar, a especialidade da casa. Realmente observei que a maioria dos pratos que chegavam às mesas ao nosso redor eram elaborados com frutos do mar. Resolvi mudar de ideia, solicitando um risoto de frutos do mar com açafrão espanhol e ervilhas frescas (R$ 52,00). Há muito tempo não comia um risoto tão bom, no ponto certo, al dente, sem o gosto de amido. A leveza do açafrão espanhol enriqueceu o prato. Muito bom.

Valor total da conta: R$ 693,30.


Minha avaliação: * * * *. Restaurante moderno, despojado, com boa trilha musical.

Gastronomia Salvador (BA)


Nenhum comentário:

Postar um comentário