Endereço: Rua Gregório de Matos, 36, Pelourinho, Salvador, BA (uauarestaurante@uol.com.br).
Fone: 71 3321 3089.
Especialidade: comida típica nordestina e
baiana, tanto do sertão quanto do mar.
Quando fui: almoço do dia 23 de novembro
de 2012, sexta-feira. Éramos seis pessoas, sem reserva. Chegamos por volta de
12:30 horas, permanecendo cerca de uma hora e meia no local. Não havia nenhuma
mesa ocupada. Logo um grupo de turistas europeus ocupou várias mesas do salão ao lado de onde ficamos. Sentamos em uma mesa no segundo piso, em um dos salões com vista para o
casario histórico do Pelourinho.
Serviço: médio. Os garçons foram simpáticos
e a comida não demorou para chegar à mesa.
O que bebi: uma garrafa
de Coca Cola Zero. Sem café ao final do almoço, pois a casa não tem espresso em
seu cardápio.
O que comi: como a fome era grande,
começamos por compartir uma porção de macaxeira frita (R$ 10,00). Pedaços
sequinhos e muito saborosos. Há várias opções do cardápio que servem duas
pessoas. Assim, dividi um destes pratos, a carne de sol a moda da casa (R$
42,00), cujos acompanhamentos são purê de macaxeira e baião de dois. A carne
vem cortada em gomos, mas em uma peça inteira, parecida com aquelas mangas que
servem em determinados hotéis. Fica fácil de servir. Tinha pouca gordura e
estava com excelente tempero. Não tinha sal em exagero, como costuma ser
servido em alguns restaurantes. O purê de macaxeira estava apenas bom. Se
fossem servidos pedaços fritos da mesma macaxeira, seria melhor e combinaria
mais com o prato. O baião de dois tinha muito queijo coalho e pouco feijão de
corda, mas estava bem feito. A porção servida poderia ser um pouco mais farta.
Se os dois que dividirem o prato forem glutões, a porção do baião de dois não é suficiente. Como
comemos entrada e a carne é bem servida, assim como o purê, ficamos
satisfeitos.
Valor total da conta: R$ 204,60.
Minha avaliação: * * *. Restaurante decorado com paredes
de taipa, conferindo ao seu interior um ar de casa do interior nordestino.
Gastronomia Salvador (BA)
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