Pesquisar este blog

domingo, 25 de novembro de 2012

GASTRONOMIA EM SALVADOR (BA) - UAUÁ RESTAURANTE



Endereço: Rua Gregório de Matos, 36, Pelourinho, Salvador, BA (uauarestaurante@uol.com.br).

Fone: 71 3321 3089.

Especialidade: comida típica nordestina e baiana, tanto do sertão quanto do mar.

Quando fui: almoço do dia 23 de novembro de 2012, sexta-feira. Éramos seis pessoas, sem reserva. Chegamos por volta de 12:30 horas, permanecendo cerca de uma hora e meia no local. Não havia nenhuma mesa ocupada. Logo um grupo de turistas europeus ocupou várias mesas do salão ao lado de onde ficamos. Sentamos em uma mesa no segundo piso, em um dos salões com vista para o casario histórico do Pelourinho.



Serviço: médio. Os garçons foram simpáticos e a comida não demorou para chegar à mesa.

O que bebi: uma garrafa de Coca Cola Zero. Sem café ao final do almoço, pois a casa não tem espresso em seu cardápio.

O que comi: como a fome era grande, começamos por compartir uma porção de macaxeira frita (R$ 10,00). Pedaços sequinhos e muito saborosos. Há várias opções do cardápio que servem duas pessoas. Assim, dividi um destes pratos, a carne de sol a moda da casa (R$ 42,00), cujos acompanhamentos são purê de macaxeira e baião de dois. A carne vem cortada em gomos, mas em uma peça inteira, parecida com aquelas mangas que servem em determinados hotéis. Fica fácil de servir. Tinha pouca gordura e estava com excelente tempero. Não tinha sal em exagero, como costuma ser servido em alguns restaurantes. O purê de macaxeira estava apenas bom. Se fossem servidos pedaços fritos da mesma macaxeira, seria melhor e combinaria mais com o prato. O baião de dois tinha muito queijo coalho e pouco feijão de corda, mas estava bem feito. A porção servida poderia ser um pouco mais farta. Se os dois que dividirem o prato forem glutões, a porção do baião de dois não é suficiente. Como comemos entrada e a carne é bem servida, assim como o purê, ficamos satisfeitos.



Valor total da conta: R$ 204,60.

Minha avaliação: * * *. Restaurante decorado com paredes de taipa, conferindo ao seu interior um ar de casa do interior nordestino.

Gastronomia  Salvador (BA)

Nenhum comentário:

Postar um comentário