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quarta-feira, 21 de novembro de 2012

GASTRONOMIA EM SALVADOR (BA) - BISTROT DU VIN

Endereço: Rua Minas Gerais, 197, Pituba, Salvador, BA. (www.bistrotduvin.com.br)

Fone: 71 3231 1933.

Especialidade: culinária francesa, com toques contemporâneos.

Quando fui: jantar do dia 20 de novembro de 2012, terça-feira. Éramos 6 pessoas, com reserva feita por telefone uma hora antes. Chegamos às 20:00 horas. Ficamos em uma mesa perto da janela, com vistas para a rua. O restaurante não estava cheio.

Serviço: eficiente, com uma brigada de garçons para atender a mesa. Bom o serviço de vinho.

O que bebi: água com gás Aquíssima que acompanhou os vinhos Encierra Vineyard Reserve 2008 (R$ 112,00), produzido pela Peralillo no Vale do Colchagua, Chile, e Clarendelle 2004 (R$ 139,00), produzido em Bordeaux, França. Este ficou no decanter por quarenta minutos. Ambos os vinhos harmonizaram perfeitamente com meu prato principal. Gostei muito mais do francês, que estava com ótimo aroma e redondo na boca.os

O que comi: aceitamos o couvert da casa, composto por uma cesta com pães variados feitos na casa, patê de gorgonzola (muito leve), chutney de tomates frescos (tinha um gosto docinho bem interessante, não era enjoativo) e azeite extra-virgem ao perfume de alecrim. As cestas de pães foram repostas. Dispensamos as entradas, embora os garçons insistissem para que nós experimentássemos o polvo. Deixamos para uma outra oportunidade, seguindo direto para o prato principal. Escolhi um filé chateaubriand au poivre acompanhado com risoto de queijo brie e farofa de castanha (R$ 66,00). Pedi o filé ao ponto, mas ele veio bem passado, nada rosado por dentro. O prato tem bela apresentação e é bem servido. O molho do filé estava espesso e bem temperado, com o toque da pimenta que dá nome ao prato. A farofa de castanha é feita com uma farinha grossa, tipo farinha de pão, o que conferiu uma crocância interessante quando harmonizada com a maciez do filé. Já do risoto não gostei. Estava com gosto forte de amido, sinal de que ainda não estava cozido no ponto certo. O sabor do brie era tão discreto que nem parecia que usaram o queijo no risoto. Não resisti e pedi um creme brulê de sobremesa. Ele vem enfeitado com um morango fresco e um biscoito de laranja. O creme estava muito bom, com a casca de açúcar queimado bem quebradiça e o creme suave, doce, fresco e levemente frio.


couvert da casa


filé chateaubriand au poivre acompanhado com risoto de queijo brie e farofa de castanha


creme brulê

Valor total da conta: R$ 900,00.

Minha avaliação: * * *. Os preços dos vinhos são os mesmos praticados na loja que fica no térreo do mesmo prédio, a Casa dos Vinhos. Decoração clássica, com toques rococó, beirando o brega-chique, o que conferiu ao local um ar moderno e decadente ao mesmo tempo. Gostei desta mistura. A figura destoante da decoração é uma tela de televisão no bar onde passavam vídeos de óperas.

Gastronomia Salvador (BA)

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