Pesquisar este blog

terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

WARI - GASTRONOMIA EM BELO HORIZONTE (MG)



Endereço: Rua Marília de Dirceu, 226, Lourdes, Belo Horizonte, MG.

Contatos: 31 3024 4300

Diferencial: as pimentas que são importadas do Peru e processadas na casa.


Especialidade: culinária peruana, sob o comando do chef Edgar Julcarima.

Quando fui: jantar do dia 16 de fevereiro de 2013, sábado. Éramos três pessoas e nos sentamos em uma mesa no salão interno, pois o calor em Belo Horizonte estava demais. Se não fosse a temperatura, teríamos ficado em uma das mesas da varanda, pois são bem mais agradáveis.

Serviço: bom, com garçons muito atenciosos e prestativos.

O que bebi: uma garrafa de água mineral com gás Caxambu (R$4,00) para acompanhar as duas garrafas de vinho tinto que degustamos. Começamos com o italiano Barbera D'Asti Miliasso 2008 DOCG (R$ 83,00), com 12,5% de teor alcoólico. Vinho leve que harmonizou razoavelmente com as causas peruanas que compartilhamos de entrada, mas, como já esperávamos, foi um péssimo companheiro para a degustação de ceviches que também pedimos como entrada. Para o prato principal, degustamos o vinho tinto português Quinta do Correio Dão 2008 (R$ 71,00), com 13% de álcool. Meu prato misturava peixe, frutos do mar e arroz com feijão bem temperados, o que garantiu uma parcial combinação com o vinho. Sem analisar sob o aspecto da harmonização, preferi o primeiro vinho.




O que comi: dividimos duas entradas, ambas com mini porções de itens do cardápio. Iniciamos com uma degustação de ceviches (no cardápio eles escrevem cebiches, que também está correto) (R$ 42,00). São porções menores de quatro cebiches da carta normal da casa: clássico (com robalo, o melhor de todos, com destaque para o leche de tigre e os pedaços em cubo da batata doce peruana); nikei (com atum e um pouco mais picante que o clássico); carretillero (robalo e pequenos anéis de lula empanados, levemente picante com aji amarillo); e de camarones (cortados em fatias longitudinais com um molho mais denso). A segunda entrada foi uma degustação de causas peruanas (feitas com massa de batata e limão, recheadas com sabores diversos)(R$ 36,00). As causas vem em oito unidades, sendo quatro sabores: camarão, polvo, peixe e frango. A massa é bem amarela e estava muito leve, com o limão dando o toque ácido necessário para suavizar o sabor dos recheios. Gostei mais da que veio recheada com um pedaço de peixe empanado. Como prato principal, escolhi um clássico da culinária peruana, o tacu tacu (R$ 59,00). Bem servido, o prato consiste de arroz e feijão misturados e montados como uma tortilla, o que lhes confere uma consistência levemente crocante por fora. Ela é coberta com peixe e frutos do mar (pedaços de lula, polvo, mexilhão e camarões), salteada com pimenta e cebolas. Os frutos do mar estavam frios, o que me impediu de comê-los, mas o peixe empanado estava muito bom, bem como o arroz com feijão. Uma diferença para os outros tacu tacu que já havia experimentado é que este foi feito com feijão roxinho e não com o preto. Apesar dos frutos do mar frios, gostei do restaurante.


degustação de causas peruanas


degustação de ceviches 


tacu tacu


Valor individual da conta: R$ 153,00.

Minha avaliação: * * * 1/2. Local agradável, bom atendimento, com excelentes opções de entradas.

Gastronomia Belo Horizonte (MG)

Nenhum comentário:

Postar um comentário