Contatos: 27 3314 4070.
Diferencial: a loja de vinhos acoplada ao restaurante, onde o cliente escolhe
o que quer beber, pagando o mesmo preço do varejo acrescido de 10% pelo serviço
do restaurante.
Especialidade: cozinha de bistrô, com menu
enxuto, com opções de peixes e frutos do mar, carnes, aves, risotos e massas
(em torno de quatro opções de cada um), sob o comando do chef Robson Freitas.
Quando fui: jantar do dia 29 de janeiro
de 2013, terça-feira. Éramos duas pessoas. Ficamos em uma mesa no interior do salão, com ar
condicionado, já que a noite estava bem quente e chovia um pouco, pois, do
contrário, sentaríamos na agradável varanda na calçada, de frente para um
canal.
Serviço: médio,
mas sem atrapalhar o nosso jantar. Serviço de vinho muito bom, incluindo
excelentes taças de cristal. Há manobrista e wi-fi mediante solicitação de senha.
O que bebi: água
mineral com gás Pedra Azul Premium que acompanhou uma garrafa do vinho
chileno Valle Secreto Carménère 2010 (R$ 83,00), produzido no Valle do
Cachapoal. O vinho foi indicação do sommelier da loja anexa ao restaurante.
Precisou de uma breve resfriada em um balde com gelo, rapidamente providenciado
pela garçonete.
O que comi: dividimos uma entrada, um
carpaccio de polvo (R$ 25,00). Bem apresentado, são finas fatias de polvo ao
molho cítrico e zest de limão siciliano, acompanhado com pães feitos na casa.
Polvo com ótima textura cuja carne bebeu bem o molho. O cítrico do limão
siciliano deixou o prato mais leve, embora com bastante azeite. Em seguida,
veio o prato principal, um risotto de bacalhau (R$ 65,00). Bem servido, o prato
é montado com lascas de bacalhau com arroz negro, azeitonas pretas, alho poró,
tomate e azeite de oliva. Por cima do arroz, um pedaço do bacalhau assado levemente passado na fritura. Sabor diferente. As lascas do bacalhau pareciam muito com carne seca
desfiada, inclusive na cor (por causa do molho utilizado) e no sabor. Gostei
muito. Ao final, dividimos a sobremesa. Pedimos abacaxi no cointreau (R$ 18,00). Achávamos
que a sobremesa viria dentro do abacaxi, mas não. O abacaxi vem cortado em
pequenos cubos, envolto em uma fina rodela oca da casca da fruta, embebido em
uma calda de cointreau. Completa o prato uma bola de sorvete de creme.
Dispensável.
carpaccio de polvo
risotto de bacalhau
abacaxi no cointreau
Valor individual da conta: R$ 153,00.
Minha avaliação: * * * 1/2. Lugar despretensioso para se
tomar um bom vinho. A conta dos vinhos chega em separado na mesa. Assim, ao
pagar com cartão de crédito, ele deve ser passado duas vezes, uma para o bistrô
e outra para a loja de vinhos.
Gastronomia Vitória (ES)
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